Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > oeuf

oeuf

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Science et objets tournants : les acrobaties d'un oeuf

Article : texte imprimé

Science et objets tournants : les acrobaties d'un oeuf

Hassan Khlifi, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (401, 11/2015)
Expériences permettant de déterminer si un oeuf est cuit dur ou cru : explication de la variation de la rotation de l'oeuf selon la consistance interne ; le principe de l'effet gyroscopique lors de la rotation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Picoteo de laboratorio

Article : texte imprimé

Picoteo de laboratorio

Celeste López, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (697, 28/05/2015)
Reportage au sujet des vertus d'une nouvelle technique conçue à partir de blanc d'oeuf : l'hydrolyse du blanc d'oeuf pour réduire les graisses dans l'organisme.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Pâques des maisons

Article : texte imprimé

La Pâques des maisons

Dans Le journal du pâtissier (382, 03/2013)
A l'occasion des fêtes , les grands cuisiniers présentent leurs sujets de Pâques en chocolat et pâte d'amandes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comme à la maison 2

texte imprimé

Comme à la maison 2

Jean-Pierre Coffe, Auteur | PARIS [FRANCE] : PLON | 1994
La famille des potages. La famille des oeufs. La famille des fruits de mer, des volailles, du gibier, des champignons, des légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'invention de l'oeuf dur

Article : texte imprimé

L'invention de l'oeuf dur

Christian Savatier |
Dans Pour la science. Hors-série (123, 05/2024)
Le point sur l'importance de la minéralisation des coquilles des oeufs de dinosaures. Les débats de la communauté scientifique concernant le caractère mou ou dur de leurs oeufs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site