![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (46)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Gagnez, Auteur |Présentation du vignoble provençal : ses particularités ; les différentes appellations. Données sur les AOC côtes-de-provence, coteaux-d'aix-en-provence, coteaux varois, bandol, baux-de-provence et palette : types de vin, surface, nombre de prod[...]![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Gagnez, Auteur |Présentation du vignoble de la partie méridionale de la vallée du Rhône : les différentes appellations et dénominations. Données sur les AOC Châteauneuf-du-pape, vacqueryras, cairanne, ventoux, tavel, côtes-du-rhône et côtes-du-rhône villages : [...]![]()
Article : texte imprimé
Le CRT Cote d'azur France lance le cluster "Culture et Tourisme" pour en faire le principal levier de développement de la fréquentation, principalement sur les ailes de saison.![]()
Article : texte imprimé
Avec 218 millions de nuitées touristiques, la région est la deuxième destination touristique après Paris. 3 marques de destination : Provence, Alpes, Cote d'azur![]()
Article : texte imprimé
Les destinations sont de plus en plus nombreuses à proposer des balades itinérantes aux touristes afin de leur permettre de découvrir les produits de terroir et savoir-faire artisanaux le temps d'une journée ou d'un séjour..![]()
Article : texte imprimé
Implanté dans un paysage boisé de 87 hectares, le resort de Barbaroux attire une clientèle golfique, notamment étrangère, séduite par le parcours dessiné par le célèbre architecte américain Pete Dye..![]()
Article : texte imprimé
La Région Sud-Provence-Alpes-Côte d'Azur et les départements des Hautes-Alpes, des Alpes de Haute-Provence et des Alpes-Maritimes ont décidé de s'unir autour d'une nouvelle marque de territoire, Alpes French South, pour promouvoir cette destinat[...]![]()
Article : texte imprimé
Historiquement dédiée au transport de voyageurs entre Nice et Marseille, la société Les Phocéens s'est beaucoup développée dans le tourisme à partir des années 80. Entreprise familiale, elle s'est toujours adaptée à la clientèle locale, devenant[...]![]()
Article : texte imprimé
"Provence, Enjoy the Unexpected", telle est la nouvelle marque de territoire lancée par CRT Provence-Alpes-Côte d'Azur et Bouches-du-Rhône Tourisme ainsi que leurs partenaires.Objectif ? Etonner les clientèles étrangères en leur dévoilant une im[...]![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec le chef Mauro Colagreco au Mirazur, sa table doublement étoilée installée à Menton et qui vient de rentrer dans le top 5 du classement des World's Fifty Best Restaurants.Le restaurant, le potager, les fournisseurs, des recettes.![]()
Article : texte imprimé
Antoine de Baecque, Auteur |Étude historique consacrée à la pratique de la transhumance dans le sud de la France jusqu'en 1950 : les régions concernées et la plaine de la Crau, les animaux présents et l'organisation du troupeau suivant les drailles, sa quasi-disparition av[...]![]()
Article : texte imprimé
Sébastien Desurmont, Auteur ; Valerio Vicenzo, Photographe |Dossier consacré aux croyances et mystères en Provence : les signes gravés sur les roches de la vallée des Merveilles dans le Mercantour, le mythe du château d'If, la grotte de Marie-Madeleine, etc.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du Mémorial du débarquement et de la libération en Provence du Mont Faron, à Toulon : la rénovation du Mémorial ; l'étape de la libération de la Provence en 1944 ; le chantier de la rénovation du Mémorial ; l'enjeu historique et mém[...]![]()
Article : texte imprimé
Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |Reportage sur les vins rouges du massif de la Sainte-Baume en Provence en 2016, et sur l'appellation Coteaux-Varois.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du nouveau contrat de destination "Les Arts'S' de vivre en Provence" destiné à développer la notoriété et l'attractivité de la Provence à l'international. Repose sur l'événementiel, l'oenotourisme, la gastronomie ou encore le patrimoine.