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François Pont, Auteur |Présentation de l'hôtel-restaurant d'altitude Le Refuge de Solaise, plus haut lieu d'hébergement français à Val d'Isère : accessibilité, bâtiment, aménagement des espaces (chambres, appartements, dortoir, spa), espaces de restauration (restauran[...]![]()
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Avec 6 étoiles Michelin réparties sur 3 offres gastronomiques, le groupe K2 Collections brille à Courchevel. Trois tables aux identités bien distinctes, insufflées par des chefs aussi différents que complémentaires..![]()
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Stéphane Buron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |Interview de Stéphane Buron, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel : formation et carrière du chef, distinctions, différents postes occupés au restaurant Chabichou, recettes et inspirations, in[...]![]()
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Jérôme Gagnez, Auteur |Description des vins et du terroir du vignoble de Savoie : les caractéristiques des cépages, la répartition de la production, les régions le Léman et l'Arve, Chautagne et Jongieux, Combe de Savoie et cluse de Chambéry. Quelques données. Carnet d[...]![]()
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Loïc Chauveau, Auteur |Compte rendu d'une étude menée sur les évolutions et le développement de différentes communes en Savoie : la méthode utilisée ; les résultats ; les risques liés à l'urbanisation et au changement climatique ; l'exemple des avalanches.![]()
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L'Office de Tourisme et la Société d'Aménagment de la Plagne (SAP) qui gère le domaine skiable se sont unis pour lancer La Plagne Resort, la 1ère agence de voyage en ligne à proposer des séjours packagés à la montagne intégrant le transport. Une[...]![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur |Voyage touristique et gastronomique dans le massif des Aravis en Haute-Savoie : la Ferme des Vônezins, chambre d'hôtes tenue par Philippe Carteron ; les produits du terroir, le reblochon (fromage emblématique de la région), les autres fromages, [...]![]()
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création de deux nouvelles déclinaisons de la marque Savoie Mont Blanc: Savoie Mont Blanc Excellence dédiée aux entreprises et Savoie Mont Blanc Sélection pour les produits.![]()
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Les deux stations savoyardes ont été sélectionnées par la Fédération Internationale de Ski pour accueillir les championnats du monde de ski alpin 2023 : outre les retombées attendues pour ces stations, il s'agit également d'une opportunité uniqu[...]![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur |Rencontre avec René et Maxime Meilleur, chef cuisinier de père en fils dans un restaurant de Savoie : le parcours professionnel de René Meilleur, le travail en équipe avec son fils Maxime, les étoiles du restaurant. Recettes : Raclette aérienne [...]![]()
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La plus haute station d'Europe opère une rupture stratégique en s'orientant vers une destination 4 saisons pour répondre aux nouveaux modes de consommation..![]()
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Le paysan-cuisinier, admiré, détesté, abattu, ressuscité, re-étoilé...![]()
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Brides-les-bains Tourisme et Développement accompagne la station dans son renouveau thermal et son positionnement santé, bien-être et loisirs à l'année, et met en place des produits conjuguant sport et santé.![]()
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Afin de créer une destination touristique autour de ses 4 lacs (Léman, Annecy, Bourget et Aiguebelette), Savoie Mont Blanc Tourisme et ses partenaires ont édité un document destiné en priorité aux socio-professionnels de ces territoires pour fai[...]![]()
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En 2014, la SEM Valloire, société mixte chargée de la gestion du domaine skiable et de la base de loisirs, mettait en place un nouveau modèle business innovant et offensif afin d'améliorer la performance économique de la station.