Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > département de la Savoie

département de la Savoie

Documents disponibles dans ce descripteur (34)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France

Article : texte imprimé

Le Refuge de Solaise, l'hôtel le plus haut de France

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Présentation de l'hôtel-restaurant d'altitude Le Refuge de Solaise, plus haut lieu d'hébergement français à Val d'Isère : accessibilité, bâtiment, aménagement des espaces (chambres, appartements, dortoir, spa), espaces de restauration (restauran[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
JR Caillon, S.Vauxion, P.Riedijk

Article : texte imprimé

JR Caillon, S.Vauxion, P.Riedijk : La Galaxie k2 à Courchevel

Dans Le chef (318, 01/2022)
Avec 6 étoiles Michelin réparties sur 3 offres gastronomiques, le groupe K2 Collections brille à Courchevel. Trois tables aux identités bien distinctes, insufflées par des chefs aussi différents que complémentaires..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stéphane Buron :

Article : texte imprimé

Stéphane Buron : "Dans ma cuisine, rien n'est laissé au hasard"

Stéphane Buron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Interview de Stéphane Buron, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel : formation et carrière du chef, distinctions, différents postes occupés au restaurant Chabichou, recettes et inspirations, in[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Balade dans les vignes : vins de Savoie

Article : texte imprimé

Balade dans les vignes : vins de Savoie

Jérôme Gagnez, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (332, 09/2021)
Description des vins et du terroir du vignoble de Savoie : les caractéristiques des cépages, la répartition de la production, les régions le Léman et l'Arve, Chautagne et Jongieux, Combe de Savoie et cluse de Chambéry. Quelques données. Carnet d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi le danger des avalanches va croître

Article : texte imprimé

Pourquoi le danger des avalanches va croître

Loïc Chauveau, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (887, 01/2021)
Compte rendu d'une étude menée sur les évolutions et le développement de différentes communes en Savoie : la méthode utilisée ; les résultats ; les risques liés à l'urbanisation et au changement climatique ; l'exemple des avalanches.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Plagne lance son agence de voyage en ligne

Article : texte imprimé

La Plagne lance son agence de voyage en ligne

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (67-68, 01/2020)
L'Office de Tourisme et la Société d'Aménagment de la Plagne (SAP) qui gère le domaine skiable se sont unis pour lancer La Plagne Resort, la 1ère agence de voyage en ligne à proposer des séjours packagés à la montagne intégrant le transport. Une[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Il était une fois... les Aravis

Article : texte imprimé

Il était une fois... les Aravis

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Voyage touristique et gastronomique dans le massif des Aravis en Haute-Savoie : la Ferme des Vônezins, chambre d'hôtes tenue par Philippe Carteron ; les produits du terroir, le reblochon (fromage emblématique de la région), les autres fromages, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Savoie Mont Blanc, une marque d'attractivité multi sectorielle

Article : texte imprimé

Savoie Mont Blanc, une marque d'attractivité multi sectorielle

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (59, 02/2019)
création de deux nouvelles déclinaisons de la marque Savoie Mont Blanc: Savoie Mont Blanc Excellence dédiée aux entreprises et Savoie Mont Blanc Sélection pour les produits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Courchevel et Méribel, en route pour 2023

Article : texte imprimé

Courchevel et Méribel, en route pour 2023

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (58, 12/2018)
Les deux stations savoyardes ont été sélectionnées par la Fédération Internationale de Ski pour accueillir les championnats du monde de ski alpin 2023 : outre les retombées attendues pour ces stations, il s'agit également d'une opportunité uniqu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
René & Maxime Meilleur : étoiles des neiges

Article : texte imprimé

René & Maxime Meilleur : étoiles des neiges

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Rencontre avec René et Maxime Meilleur, chef cuisinier de père en fils dans un restaurant de Savoie : le parcours professionnel de René Meilleur, le travail en équipe avec son fils Maxime, les étoiles du restaurant. Recettes : Raclette aérienne [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Val Thorens veut devenir une destination 4 saisons

Article : texte imprimé

Val Thorens veut devenir une destination 4 saisons

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (58, 12/2018)
La plus haute station d'Europe opère une rupture stratégique en s'orientant vers une destination 4 saisons pour répondre aux nouveaux modes de consommation..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Veyrat le terrible, indestructible

Article : texte imprimé

Veyrat le terrible, indestructible

Dans 3 Etoiles (060, 01/12/2018)
Le paysan-cuisinier, admiré, détesté, abattu, ressuscité, re-étoilé...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bride les bains, une station pour se ressourcer

Article : texte imprimé

Bride les bains, une station pour se ressourcer : Radiographie d'un territoire

Dans La gazette officielle du tourisme (N°2479, 12/09/2018)
Brides-les-bains Tourisme et Développement accompagne la station dans son renouveau thermal et son positionnement santé, bien-être et loisirs à l'année, et met en place des produits conjuguant sport et santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Emergence d'un tourisme de lacs

Article : texte imprimé

Emergence d'un tourisme de lacs

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (55, 08/2018)
Afin de créer une destination touristique autour de ses 4 lacs (Léman, Annecy, Bourget et Aiguebelette), Savoie Mont Blanc Tourisme et ses partenaires ont édité un document destiné en priorité aux socio-professionnels de ces territoires pour fai[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une station se gère comme une entreprise

Article : texte imprimé

Une station se gère comme une entreprise

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (047, 10/2017)
En 2014, la SEM Valloire, société mixte chargée de la gestion du domaine skiable et de la base de loisirs, mettait en place un nouveau modèle business innovant et offensif afin d'améliorer la performance économique de la station.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 34) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site