Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
texte imprimé
Dossier réalisé en 2008 présentant l'emploi, les métiers et les formations des industries alimentaires. Naissance et vie d'un produit, description des métiers intervenant dans la chaîne : chef de produit, responsable recherche et développement, [...]Article : texte imprimé
Anne Bideault, Auteur ; Bruno Amsellem, Auteur |Reportage photographique sur une étudiante inscrite en cursus d'ingénieur à VetAgro Sup, à Clermont Ferrant. Présentation de l'école (localisation, nombre d'étudiants, formations, débouchés, coût, admission) ; les atouts pour réussir ; témoignag[...]Article : texte imprimé
A partir des séries de bac adaptées pour ce domaine d'activité, présentation des diplômes par filières, programme, débouchés, accès et exemples de métier. Liste des établissements par département p.366.Article : texte imprimé
Présentation du métier de conducteur d’engins agricoles.Article : texte imprimé
Dossier de 2017 présentant les métiers de conseil et du commerce dans le secteur de l’agriculture : conseiller agricole, œnologue, technico-commercial.Article : texte imprimé
Dossier de 2017 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l’agriculture et de la forêt : les employeurs, les compétences attendues, les tendances du recrutement ; témoignages.Article : texte imprimé
Dossier de 2017 présentant les études pour exercer dans le secteur de l’agriculture et de la forêt : les formations ; les filières (CAP agricoles, bacs professionnels, BTS/BTSA, DUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d’ingén[...]Article : texte imprimé
Dossier de 2017 consacré aux métiers de l’agriculture et de la forêt. Présentation des métiers de l’agriculture et de la forêt. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point[...]Article : texte imprimé
Présentation du métier de technicien d’expérimentation.Article : texte imprimé
Reportage photographique consacré à l'activité quotidienne dans une vigne : l’exemple du domaine Bersan à Saint-Bris-le-Vineux en Bourgogne.Article : texte imprimé
Martin Rhodes, Auteur ; Marie-Pierre Diterié, Photographe |Rencontre avec une femme agricultrice qui nous présente son quotidien professionnel à l'intérieur d'une entreprise agricole. Le point sur ses conditions de travail et son activité auprès des animaux. Présentation du secteur de l'agriculture à tr[...]texte imprimé
Dossier réalisé en 2015 présentant les filières d?études de l?enseignement supérieur : BTS, BTSA, DUT, universités, classes préparatoires (CPGE), grandes écoles, écoles spécialisées. Poursuites d'études après chaque bac. Schéma des études. Panor[...]Article : texte imprimé
Hervé Hannin, Auteur ; Françoise Brugière, Auteur ; Patrick Aigrain, Auteur |Dossier, réalisé en 2010, sur les mutations et les perspectives de la filière vitivinicole : rétrospective de l´encadrement national, international puis européen, la pression libérale de l´Organisation mondiale du Commerce dans les années 2000, [...]Article : texte imprimé
Des grimpeurs-cueilleurs attachés à l'ONF prélèvent les cônes les plus charnus des conifères pour récupèrer les graines. Chauffées, débarrassées de leurs impuretés, les graines serviront ensuite pour régénérer les forêts françaises.