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Auteur Christel Reynaud

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La belle affaire d'un duo de M.O.F.

Article : texte imprimé

La belle affaire d'un duo de M.O.F.

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Philippe Bel et Bruno Montcoudiol, tous deux Meilleurs Ouvriers de France 2004, l'un en Chocolaterie, l'autre en Pâtisserie, ont ouvert en septembre 2022 une boutique à Andrézieux-Bouthéon. Parcours. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Disponible
Les entretiens inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

Article : texte imprimé

Les entretiens inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Dans ces trois pâtisseries, l'accent est mis sur l'accueil et l'accompagnement de la clientèle, la conception des espaces pour favoriser l'acte d'achat, l'engagement dans une démarche écoresponsable, la présence sur les réseaux sociaux.
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Disponible
Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

Article : texte imprimé

Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Depuis 2017, Arnaud Bonnet et Émilie sa compagne sont installés à Challes-les-Eaux. Gamme pâtisserie et chocolaterie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Disponible
Aller de l'avant, dans un permanent esprit d'équipe

Article : texte imprimé

Aller de l'avant, dans un permanent esprit d'équipe

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Entretien avec Bruno Grandvoinnet, gérant de la pâtisserie familiale à Besançon depuis 2001. Carrière et perspectives. Zoom sur les fabrications.
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Disponible
Deux boutiques pour la même exigence de qualité

Article : texte imprimé

Deux boutiques pour la même exigence de qualité

Christel Reynaud, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Installé à Valdoie depuis l'an 2000, Florent Mantey a ouvert une seconde boutique à Belfort il y a trois ans. Parcours et perspectives. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Disponible
Une fabuleuse pyramide de macarons, à la hauteur du défi!

Article : texte imprimé

Une fabuleuse pyramide de macarons, à la hauteur du défi!

Christel Reynaud, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Le 6 novembre 2022, le record de la plus haute pyramide de macarons a été battu à Andrézieux-Bouthéon, à l'initiative de Jean-Jacques Borne.
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Disponible
Sylvain Depuichaffray l'exigence quotidienne porte ses fruits

Article : texte imprimé

Sylvain Depuichaffray l'exigence quotidienne porte ses fruits

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; JP Garabedian, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Depuis 2004, Sylvain et Myriam Depuichaffray gèrent une pâtisserie-salon de thé-chocolaterie à Marseille (13).
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Disponible
Arnaud Monnet : sans déroger à la passion du bon goût

Article : texte imprimé

Arnaud Monnet : sans déroger à la passion du bon goût

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Arnaud et Mariannick Montuel sont installés dans l'Ain depuis 1994 en pâtisserie-chocolaterie. Historique et évolution de l'entreprise. Perspectives. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Disponible
Pavlovas par Joël Maier à Lyon : un concept ultra-gourmand, à forte identité

Article : texte imprimé

Pavlovas par Joël Maier à Lyon : un concept ultra-gourmand, à forte identité

Christel Reynaud, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Le 18 mai 2022, Joël Maier lance à Lyon sa première boutique monoproduit, dédiée aux pavlovas.
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De la haute pâtisserie entre tradition et modernité

Article : texte imprimé

De la haute pâtisserie entre tradition et modernité

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (488, 20 octobre 2022)
La Maison Calderon, patisserie-chocolaterie, a été fondée en 2005 à Saint-Raphaël. Bilan et perspectives. Zoom sur les fabrications.
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Sébastien Pawly, une collection gourmande d'une modernité mesurée, au fil des saisons

Article : texte imprimé

Sébastien Pawly, une collection gourmande d'une modernité mesurée, au fil des saisons

Thierry Caron, Auteur ; Christel Reynaud, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (488, 20 octobre 2022)
Sébastien Parly est installé comme pâtissier-chocolatier depuis 2002 dans le centre-ville de Montbéliard (Doubs). Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Disponible
Des desserts gourmands et

Article : texte imprimé

Des desserts gourmands et "lisibles"

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; Evan de Soussa, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (487, 20 septembre 2022)
La Villa Madie, restaurant de Cassis, a reçu sa troisième étoile Michelin. Entretien avec le chef pâtissier Yoan Dessarzin.
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Tout le savoir-faire et l'extrême exigence de qualité d'un dynamique Relais Desserts

Article : texte imprimé

Tout le savoir-faire et l'extrême exigence de qualité d'un dynamique Relais Desserts

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (487, 20 septembre 2022)
La maison Vergne, d'abord implantée à Audincourt, puis à Belfort et Montbéliard, a plusieurs domaines d'activité : pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et traiteur. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Disponible
L'art de marier, avec goût, les saveurs franco-japonaises aux portes de la Camargue

Article : texte imprimé

L'art de marier, avec goût, les saveurs franco-japonaises aux portes de la Camargue

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Installés à Arles depuis 2017, Masaki et Tomoko Yamamoto proposent des gâteaux aux saveurs franco-japonaises. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Disponible
Le Clos des Sens*** voyage au cœur de desserts savamment écoresponsables

Article : texte imprimé

Le Clos des Sens*** voyage au cœur de desserts savamment écoresponsables

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Valentin Jolivet est le chef pâtissier du Clos des Sens, à Annecy. Parcours professionnel. Desserts et pré-desserts.
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