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Lancée par le Conseil Départemental, la marque "Tout commence en Finistère" souhaite traduire une appartenance à un territoire pour le rendre plus attractif. Ses 1600 ambassadeurs forment un réseau d'acteurs œuvrant, chacun à leur manière, au ra[...]Article : texte imprimé
Palme d'or aux victoires du paysage dans la catégorie "patrimoine".Article : texte imprimé
Anthony Isabel, Personne interviewée |L'office de tourisme de la Côte des Légendes (Finistère) forme ses partenaires à la connaissance de la destination, diversifie ses activités, développe l'accueil hors les murs et se positionne en expert de son territoire.Article : texte imprimé
Xavier Druhen, Personne interviewée |Finistère Tourisme et Nautisme en Finistère fusionnent pour optimiser les actions liées au marketing territorial, au tourisme et au nautisme. Le positionnement de la nouvelles structure sur l'excellence apportera des réponses pertinentes aux enj[...]Article : texte imprimé
Bertrand Tardiveau, Auteur |Reportage sur le restaurant scolaire public de Pont-Buis-lès-Quimerch (29) en 2017. L'aménagement des locaux et du matériel, les menus proposés aux élèves.Article : texte imprimé
Afin d'analyser ses atouts, ses faiblesses et ses marges de progression, le Finistère a commandé une enquête sur sa compétitivité touristique auprès du baromètre international Travelstat.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |Reportage sur le Finistère et les spécialités gastronomiques de cette région de la Bretagne : paysages naturels, le port de pêche d'Audierne, criée locale, produits du terroir ; les ports-abris du cap Sizun ; la pointe du Raz, le restaurant, l'E[...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |Tourisme et gastronomie à Pont-Aven (Finistère sud) et dans les petits villages dans les alentours. Adresse de tables, d'hôtels, de producteurs locaux. Recettes du terroir : Fraises farcies à la chantilly / Bar, crème d'huîtres, sauce aux algues[...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |La Biscuiterie Saint-Guénolé perpétue la tradition du biscuit artisanal breton. Les galettes fines "Avel Vor" (le vent du large), les caramels mous, les petites brioches sont la marque du savoir-faire de cette biscuiterie. Recettes : Galettes fi[...]Article : texte imprimé
Renaud Richebé, Auteur |Présentation de l'ormeau sauvage, coquillage de luxe très apprécié des Japonais et des Chinois et qu'une pêche intensive, en France, a rendu rare, en 2009. La pêche est aujourd'hui réglementée et l'élevage en bassin s'est développé. Rencontre av[...]Article : texte imprimé
Créée en 1974, Brest métropole océane - communauté urbaine regroupe huit communes, dont la principale est Brest. Mais ce n´est que fin 1995 que le conseil communautaire a adopté le projet de transfert de la compétence tourisme de la ville de Bre[...]Article : texte imprimé
1992: mille cinq cents voiliers se sont retrouvés à Brest pour fêter le retour des bisquines, cotres ou gabares du 18e siècle.