Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (53)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation de l'OS Bar à Lyon fondé par François Annat et Julien Haricot : historique du concept de bar à huîtres et de scène d'art local, localisation et agencement de l'établissement, origines de l'approvisionnement en huîtres, offre culturelle.Article : texte imprimé
Inès Ben Slama, Auteur |Analyse des mouvements révolutionnaires proclamant des Communes dans certaines villes de province dans la deuxième moitié de 1870. Cas de villes du sud rejetant le plébiscite de Napoléon III et la création de la Ligue du Midi ; exemples de mouve[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation de l'enseigne d'hôtellerie "Greet Hotel" implantée à Lyon : concept d'hôtel respectueux de l'environnement, applications de la démarche dans le mobilier et les équipements, les tenues du personnel, la cuisine, les fournitures.Article : texte imprimé
On ne compte plus les restaurants végétariens dans le monde. Pourtant, Thomas Bouanich et son associé Maxime Rémond se lancent le défi d'en imaginer un différent, locavore et gastronomique à Lyon, Culina Hortus*Article : texte imprimé
Lyon ouvrira, en octobre prochain, sa Cité internationale de la gastronomie au coeur du Grand-Hôtel Dieu, monument emblématique de la ville. Un projet ambitieux qui devrait permettre de conforter la destination comme capitale mondiale de la gast[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Présentation de l'association Petites cantines à Lyon qui fédère des personnes d'horizons divers autour de la préparation et de la dégustation de repas.Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur |Présentation de la "bistronomie", cuisine avant-gardiste puisant dans l'histoire de la gastronomie locale, à Lyon : particularités de ces néobistrots et de ces jeunes chefs cuisiniers. Recettes : Velouté parmentier au beurre fumé et aux champign[...]Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur |Interview de Philippe Bernachon, maître chocolatier de la maison Bernachon à Lyon : l’histoire de sa famille, ses débuts, la spécificité des chocolats Bernachon, les étapes de fabrication du chocolat, les spécialités de la maison Bernachon, ses [...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation d'un établissement hôtelier haut de gamme doté d'un rooftop à Lyon : la Maison Nô. Caractéristiques de cet hôtel 4 étoiles, présentation de ses propriétaires, Rémi Blézat et Steve Wood, et de leur concept ambitieux inspiré par l'Asi[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation du restaurant La Mère Brazier (2 étoiles), haut lieu de la gastronomie lyonnaise, et de son chef cuisiner Mathieu Viannay : découverte du lieu (style art déco), rénovation réalisée avec des designers culinaires, ambiance recherchée.Article : texte imprimé
Claire Josse, Auteur |Présentation des collections du musée des Confluences de Lyon en 2018 : sa situation géographique ; son historique ; la valeur scientifique, artistique, ethnologique de ses collections ; les thèmes ethnographiques des expositions permanentes (l'[...]Article : texte imprimé
Retour sur la famille Marguin, ancestralement attachés à la région lyonnaise, de Pierrette à Christophe, président des Tocques blanches lyonnaise et un temps administrateur des Cuisiniers de France, jusqu'à leurs fils Victor et Gaspard (5è de la[...]Article : texte imprimé
Présentation du mémorial national de la prison de Montluc, à Lyon : le site de la prison de Montluc ; l'hommage aux résistants ; le parcours de visite ; l'offre pédagogique ; les autres hauts lieux en France ; les sites mémoriels dans les enviro[...]Article : texte imprimé
Dossier présentant les caractéristiques de l'IEP de Lyon : accès, sélectivité, formations et masters proposés. Avis d'experts.Article : texte imprimé
Virginie Jourdan, Auteur |Point sur l'association Habitat et humanisme, qui propose de faire vivre dans un même immeuble des étudiants et des personnes malades, à Lyon. Présentation des principes de l’association : sélection des étudiants pour leurs motivations pour les [...]