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Violaine Brissart, Auteur |Présentation de l'hôtel polyvalent "le Lieu-Dit" à Nantes : projet de rénovation et d'aménagement du bâtiment, espaces de restauration et de réunion, investissement et mode de financement, engagement écologique et durable (matériaux de réemploi,[...]Article : texte imprimé
Jérôme Gagnez, Auteur |Enquête sur le vignoble Nantais : répartition et explications concernant les appellations Muscadet et Gros-plant ; historique et subtilités de ce vin qui est progressivement passé en AOC, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et[...]Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur |Dossier consacré à Ludovic Pouzelgues, chef cuisinier exerçant au restaurant Lulu Rouget à Nantes (Loire-Atlantique). Sa vocation de cuisinier, son parcours auprès des grands cuisiniers étoilés comme Jean-Yves Guého et Troisgros, son projet d’in[...]Article : texte imprimé
Terre d'Estuaire, nouvelle marque de la SPL LOIRESTUA. Ouverture prévue en juillet d'un centre de découverte pour renforcer et développer l'offre touristique de la destination.Article : texte imprimé
Anne Eveillard, Auteur |Portrait d'un célèbre restaurant de Nantes, classé monument historique du fait de son décor art nouveau, ouvert depuis 1895, ayant conquis de nouveaux clients depuis son évolution grâce à une modernisation (travaux) et un repositionnement en gam[...]Article : texte imprimé
Pilar Martinez Vasseur, Personne interviewée ; Tatiana Dilhat, Intervieweur |Entretien avec Pilar Martinez-Vasseur, directrice du festival espagnol de Nantes : les origines du festival ; ses liens avec le Pays Basque ; l'impact du festival sur la distribution des films espagnols en France ; le choix de la programmation. [...]Article : texte imprimé
A Nantes, l'enseigne Biocoop a créé son restaurant bio au sein de son magasin...Article : texte imprimé
Laurence Méric-Bonini, Auteur ; Elodie Isoard, Auteur |Compte rendu d'une séquence menée dans le cadre du thème "Regards sur l'Autre et sur l'Ailleurs" de l'enseignement d'exploration "Littérature et société" à partir de l'exposition sur l'île Tromelin à Nantes. Découvrir l'histoire des esclaves oub[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage sur la ville de Nantes et la cuisine de terroir de cette région : historique du développement industriel ; les produits emblématiques de Beghin Say, de la Biscuiterie Nantaise (les chocos BN), LU (le Petit-Beurre et autres biscuits) ; [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la polémique soulevée par les travaux d'aménagement de l'aéroport du Grand Ouest à Notre-Dame-des-Landes, en Loire-Atlantique. Les actions collectives pour lutter contre le projet. La chaîne humaine "Sème ta Zad" du 11 mai 201[...]Article : texte imprimé
Gilles Luneau, Auteur ; Didier Goupy, Photographe |Reportage, en 2009, sur Nantes et ses évolutions depuis les années 1970. Photographies prises sous le même angle, pour constater les modifications architecturales, urbaines, environnementales : la reconversion des anciennes usines, et des chanti[...]Article : texte imprimé
Point, en 2009, sur l'architecture civile à Nantes : l'exemple du collectif FGP(u).Article : texte imprimé
Sylvie Huron, Auteur |Présentation, réalisée en 2008, de l'association nantaise Greeters, membre du réseau mondial du même nom. Ses membres proposent bénévolement de faire visiter leur ville aux touristes. Leur activité est encore trop confidentielle et mériterait d'[...]Article : texte imprimé
Douceurs du pays messin.Escale à Guernesey.Petite histoire de la noisette.Pays nantais:entre Bretagne et Vendée.Canada:retour en Acadie,nouveau Brunswick.Vins: tour de France des négociants.Article : texte imprimé
Déjà l'un des plus riches musées de province, le musée de Nantes propose un nouveau visage : restauration, espace repensé mettent en valeur une étonnante collection italienne au côté d'une section contemporaine exceptionnelle.