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UNESCO > Nantes : Loire-Atlantique

Nantes : Loire-Atlantique

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A Nantes, le Lieu-Dit, promoteur de la transition écologique

Article : texte imprimé

A Nantes, le Lieu-Dit, promoteur de la transition écologique

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Présentation de l'hôtel polyvalent "le Lieu-Dit" à Nantes : projet de rénovation et d'aménagement du bâtiment, espaces de restauration et de réunion, investissement et mode de financement, engagement écologique et durable (matériaux de réemploi,[...]
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Le pays Nantais

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Le pays Nantais

Jérôme Gagnez, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Enquête sur le vignoble Nantais : répartition et explications concernant les appellations Muscadet et Gros-plant ; historique et subtilités de ce vin qui est progressivement passé en AOC, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et[...]
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Ludovic Pouzelgues

Article : texte imprimé

Ludovic Pouzelgues

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020)
Dossier consacré à Ludovic Pouzelgues, chef cuisinier exerçant au restaurant Lulu Rouget à Nantes (Loire-Atlantique). Sa vocation de cuisinier, son parcours auprès des grands cuisiniers étoilés comme Jean-Yves Guého et Troisgros, son projet d’in[...]
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De nouvelles ambitions pour Terre d'estuaire

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De nouvelles ambitions pour Terre d'estuaire

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (54, 06/2018)
Terre d'Estuaire, nouvelle marque de la SPL LOIRESTUA. Ouverture prévue en juillet d'un centre de découverte pour renforcer et développer l'offre touristique de la destination.
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La Cigale : l'ancien self-service devenu brasserie gastronomique

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La Cigale : l'ancien self-service devenu brasserie gastronomique

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3604, 25/05/2018)
Portrait d'un célèbre restaurant de Nantes, classé monument historique du fait de son décor art nouveau, ouvert depuis 1895, ayant conquis de nouveaux clients depuis son évolution grâce à une modernisation (travaux) et un repositionnement en gam[...]
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Article : texte imprimé

"No es la lengua la que hace el cine"

Pilar Martinez Vasseur, Personne interviewée ; Tatiana Dilhat, Intervieweur |
Dans Vocable (ed. espanola) (761, 22/03/2018)
Entretien avec Pilar Martinez-Vasseur, directrice du festival espagnol de Nantes : les origines du festival ; ses liens avec le Pays Basque ; l'impact du festival sur la distribution des films espagnols en France ; le choix de la programmation. [...]
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Rest'o Bio, le concept du bien-manger

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Rest'o Bio, le concept du bien-manger

Dans Néorestauration (561, 03/2018)
A Nantes, l'enseigne Biocoop a créé son restaurant bio au sein de son magasin...
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Les naufragés de l'île Tromelin au château des ducs de Bretagne à Nantes

Article : texte imprimé

Les naufragés de l'île Tromelin au château des ducs de Bretagne à Nantes

Laurence Méric-Bonini, Auteur ; Elodie Isoard, Auteur |
Dans NRP. Lettres lycée (073, 01/2017)
Compte rendu d'une séquence menée dans le cadre du thème "Regards sur l'Autre et sur l'Ailleurs" de l'enseignement d'exploration "Littérature et société" à partir de l'exposition sur l'île Tromelin à Nantes. Découvrir l'histoire des esclaves oub[...]
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Nantes, la gourmande

Article : texte imprimé

Nantes, la gourmande

Emmanuelle Jary, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Reportage sur la ville de Nantes et la cuisine de terroir de cette région : historique du développement industriel ; les produits emblématiques de Beghin Say, de la Biscuiterie Nantaise (les chocos BN), LU (le Petit-Beurre et autres biscuits) ; [...]
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Moi

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Moi "Camille", opposant à Notre-Dame-des-Landes

Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (156, 06/2013)
Dossier consacré à la polémique soulevée par les travaux d'aménagement de l'aéroport du Grand Ouest à Notre-Dame-des-Landes, en Loire-Atlantique. Les actions collectives pour lutter contre le projet. La chaîne humaine "Sème ta Zad" du 11 mai 201[...]
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La barre aux trésors

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La barre aux trésors

Philippe Trétiack, Auteur |
Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (297, 03/2009)
Point, en 2009, sur l'architecture civile à Nantes : l'exemple du collectif FGP(u).
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Les Greeters de Nantes en quête de reconnaissance institutionnelle

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Les Greeters de Nantes en quête de reconnaissance institutionnelle

Sylvie Huron, Auteur |
Dans Espaces : tourisme et loisirs (264, 11/2008)
Présentation, réalisée en 2008, de l'association nantaise Greeters, membre du réseau mondial du même nom. Ses membres proposent bénévolement de faire visiter leur ville aux touristes. Leur activité est encore trop confidentielle et mériterait d'[...]
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Escale gourmande à Guernesey

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Escale gourmande à Guernesey

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (043, 09/1994)
Douceurs du pays messin.Escale à Guernesey.Petite histoire de la noisette.Pays nantais:entre Bretagne et Vendée.Canada:retour en Acadie,nouveau Brunswick.Vins: tour de France des négociants.
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Nantes : une collection au crible

Article : texte imprimé

Nantes : une collection au crible

Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (123, 05/1994)
Déjà l'un des plus riches musées de province, le musée de Nantes propose un nouveau visage : restauration, espace repensé mettent en valeur une étonnante collection italienne au côté d'une section contemporaine exceptionnelle.
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NANTES ENTRE LOIRE ET OCEAN

Article : texte imprimé

NANTES ENTRE LOIRE ET OCEAN

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (018, 03/1992)
Nantes (Loire-Atlantique):gastronomie. Nivernais(Bourgogne):au fil de l'eau, gastronomie.Canada:Bienvenue aux iles de la Madeleine(golfe du Saint-Laurent) avec les pêcheurs de homards.
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