![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (103)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dossier. Recettes de tartes aux fruits.![]()
Article : texte imprimé
Donner une autre chance aux fruits et légumes déclassés, mais ne présentant aucun défaut de qualité. C'est la mission fixée par la start-up Atypique qui propose aux chefs des produits destinés à être jetés.![]()
Article : texte imprimé
Si la figue violette de Solliès représente 75% de la production française, le fruit reste une source de diversité gustative appréciée des chefs. Des variétés valorisées par des producteurs pour continuer à faire vivre ce fruit cultivé depuis l'A[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en [...]![]()
Article : texte imprimé
Dans The Continent [presse Sud-Africaine] enquête sur les conditions de travail des cultivateurs d'ananas au Ghana présentées comme respectueuses par la chaîne de distribution néerlandaise Albert Heijn : présentation de la multinationale britann[...]![]()
Article : texte imprimé
Jeremy Delteil, Auteur |Fiche technique concernant les fruits rouges. Présentation des fruits rouges : définition de fruits rouges, comment les choisir, point sur le cassis, la mûre et la myrtille (historique et culture). Explication de recettes de desserts par Jérémy [...]![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Point sur un problème environnemental posé par la culture intensive des amandiers en Californie, notamment à cause de l'engouement des consommateurs pour le lait d'amande : bénéfices financiers pour les producteurs d'amandes californiens, où est[...]![]()
Article : texte imprimé
Luc Debove, Auteur |Fiche pratique consacrée aux fraises : les variétés et le choix de ce produit. Présentation de recettes à partir de ce faux fruit : Fraise pistache en duo / Saveurs de printemps.![]()
Article : texte imprimé
Kei Kobayashi, Auteur |Recette culinaire originale sucrée salée servie par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : foie gras accompagné de rhubarbe, d'une gelée sucrée et parfumée (fraise, hibiscus) et décoré de fleurs [...]![]()
Article : texte imprimé
Amaury Lafonta, Auteur |Fiche guide consacrée aux agrumes : histoire, lieux de culture ; présentation de la mandarine sanguine, du citronnier Meyer, du Combawa et du citron caviar. Recettes à partir de ces produits : L’agrumier Meyer / La Cocombava / Roulé mandarine sa[...]![]()
Article : texte imprimé
Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topi[...]![]()
Article : texte imprimé
Jonathan Chauve, Auteur |Dossier consacré à un produit de saison : le fruit du Jacquier. Présentation de son implantation géographique, de ses qualités, de ses particularités et de son utilisation. Explications concernant les procédures de 3 desserts réalisés par Jonath[...]![]()
Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Recettes de glace au fruit : citron-speculoos ; banane-speculoos ; fraise-speculoos.![]()
Article : texte imprimé
Dossier. Recettes de desserts, gâteaux et pâtisseries aux fruits.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Fiche technique concernant le kumquat. Présentation de cet agrume par Amaury Lafonta, formateur à l’ENSP. Explication de recettes : Zébré kumquat / Croissant kumquat / Kumquatier châtaigne.