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UNESCO > fruit : denrée

fruit : denrée

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Spécial tartes et saveurs fruitées

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Spécial tartes et saveurs fruitées

Dans Le journal du pâtissier (495, 20 mai 2023)
Dossier. Recettes de tartes aux fruits.
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Une seconde vie pour les légumes moches

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Une seconde vie pour les légumes moches

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (262, 12/2022)
Donner une autre chance aux fruits et légumes déclassés, mais ne présentant aucun défaut de qualité. C'est la mission fixée par la start-up Atypique qui propose aux chefs des produits destinés à être jetés.
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La figue, une diversité insoupçonnée

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La figue, une diversité insoupçonnée

Dans Le chef (323, 08/2022)
Si la figue violette de Solliès représente 75% de la production française, le fruit reste une source de diversité gustative appréciée des chefs. Des variétés valorisées par des producteurs pour continuer à faire vivre ce fruit cultivé depuis l'A[...]
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La tomate, un fruit concentré

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La tomate, un fruit concentré

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (892, 06/2021)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en [...]
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Ghana : à la recherche de l'homme ananas

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Ghana : à la recherche de l'homme ananas

Olivier van Beemen, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1572-1573-1574, 17/12/2020)
Dans The Continent [presse Sud-Africaine] enquête sur les conditions de travail des cultivateurs d'ananas au Ghana présentées comme respectueuses par la chaîne de distribution néerlandaise Albert Heijn : présentation de la multinationale britann[...]
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Les fruits rouges : fruits de l'été par excellence

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Les fruits rouges : fruits de l'été par excellence

Jeremy Delteil, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Fiche technique concernant les fruits rouges. Présentation des fruits rouges : définition de fruits rouges, comment les choisir, point sur le cassis, la mûre et la myrtille (historique et culture). Explication de recettes de desserts par Jérémy [...]
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Is our passion for Almond milk killing bees ?

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Is our passion for Almond milk killing bees ?

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (328, 06/2020)
Point sur un problème environnemental posé par la culture intensive des amandiers en Californie, notamment à cause de l'engouement des consommateurs pour le lait d'amande : bénéfices financiers pour les producteurs d'amandes californiens, où est[...]
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La fraise, premier fruit du printemps

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La fraise, premier fruit du printemps

Luc Debove, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (319, 05/2020)
Fiche pratique consacrée aux fraises : les variétés et le choix de ce produit. Présentation de recettes à partir de ce faux fruit : Fraise pistache en duo / Saveurs de printemps.
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Foie gras, rhubarbe, fleurs

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Foie gras, rhubarbe, fleurs

Kei Kobayashi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3701, 02/04/2020)
Recette culinaire originale sucrée salée servie par le chef cuisinier Kei Kobayashi dans son restaurant parisien "Kei", 3 étoiles Michelin : foie gras accompagné de rhubarbe, d'une gelée sucrée et parfumée (fraise, hibiscus) et décoré de fleurs [...]
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Saison : les agrumes

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Saison : les agrumes

Amaury Lafonta, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Fiche guide consacrée aux agrumes : histoire, lieux de culture ; présentation de la mandarine sanguine, du citronnier Meyer, du Combawa et du citron caviar. Recettes à partir de ces produits : L’agrumier Meyer / La Cocombava / Roulé mandarine sa[...]
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Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche

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Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3696, 27/02/2020)
Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topi[...]
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Le fruit du Jacquier

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Le fruit du Jacquier

Jonathan Chauve, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Dossier consacré à un produit de saison : le fruit du Jacquier. Présentation de son implantation géographique, de ses qualités, de ses particularités et de son utilisation. Explications concernant les procédures de 3 desserts réalisés par Jonath[...]
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Glace au fruit

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Glace au fruit

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (451, 20 mai 2019)
Recettes de glace au fruit : citron-speculoos ; banane-speculoos ; fraise-speculoos.
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Spécial fruits

Article : texte imprimé

Spécial fruits

Dans Le journal du pâtissier (451, 20 mai 2019)
Dossier. Recettes de desserts, gâteaux et pâtisseries aux fruits.
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Le kumquat

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Le kumquat

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Fiche technique concernant le kumquat. Présentation de cet agrume par Amaury Lafonta, formateur à l’ENSP. Explication de recettes : Zébré kumquat / Croissant kumquat / Kumquatier châtaigne.
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