Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (108)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Fiche pratique sur les différentes stratégies d'exploitation d'un fonds de commerce en café-hôtel-restauration (CHR) : exploitation directe par le propriétaire, exploitation par le locataire-gérant, par gérance-mandat ou par un gérant salarié, t[...]Article : texte imprimé
Dans The New York Times [presse américaine], historique de la stratégie industrielle de Henry Ford au début du 20e siècle au regard de la pénurie de composants électroniques qui touche l'industrie automobile en 2022 : organisation de la chaîne d[...]Article : texte imprimé
Fiche pratique sur la gestion du tableau de bord de la restauration : enjeux de l'outil de gestion pour le maintien et la performance, visibilité à court terme de la stratégie de gestion, points de contrôle (prix de vente et d'achat, livraison, [...]Article : texte imprimé
Myriam Henry, Auteur |Point sur la stratégie de gestion de l'entreprise familiale Loiseau pour le Relais Bernard Loiseau et le restaurant La Côte d'Or à Saulieu dans la Côte d'Or : nouvelle génération familiale à la direction, appropriation des établissements et des [...]Article : texte imprimé
Jean-Claude Oule, Auteur |Fiche conseil sur la gestion optimale d'un café-hôtel-restaurant : les trois facteurs déterminants pour la réussite d'une entreprise (marketing, animation et communication, management des équipes, contrôles des coûts).Article : texte imprimé
Adeline Desthuilliers, Auteur |Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution f[...]Article : texte imprimé
Olivier Navarranne, Auteur |Le point sur la volonté du cabinet d'avocats Essentiel A d'accompagner les clubs sportifs dans leur développement par la mise en place d'un nouveau modèle économique : l'organisation d'un webinaire pour aider les clubs à se structurer, les diffé[...]Article : texte imprimé
Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |Point sur la stratégie de réouverture des cafés et des restaurants suite à la crise sanitaire due au Covid-19 en Israël : conditions d'accueil des clients (capacité, protection, agencement), "passeport vert" délivré par les autorités israélienne[...]Article : texte imprimé
Anne-Claire Paré, Auteur |Point sur la stratégie de réouverture des restaurants suite à la crise sanitaire due au Covid-19 aux Etats-Unis : conditions d'accueil des clients selon les états américains (protocole, capacité d'accueil, distanciation, protection), système du [...]Article : texte imprimé
Jean-Claude Oule, Auteur |Présentation de 4 axes d'amélioration pour optimiser la gestion des hôtels-restaurants et préparer la réouverture après la crise sanitaire due à la pandémie de Covid-19 en France : relation client (communication digitale, offres ciblées), repens[...]Article : texte imprimé
Antoine Escudier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |Témoignage d'Yves Escudier, gérant de l'hôtel-restaurant "Les Lauriers Roses" en Haute-Marne : la crise du Covid-19 et ses conséquences sur la gestion de son hôtel-restaurant, historique et caractéristiques de son entreprise, baisse de ressource[...]Article : texte imprimé
Gilles Pollet, Auteur |Présentation par un politiste des limites du "new public management" (nouveau management du secteur public) dans le monde : ses origines dans les années 1980 ; sa remise en cause dans le contexte de la pandémie de Covid-19 ; les éléments de ce m[...]Article : texte imprimé
Sophie Petroussenko, Auteur |Point sur les conséquences économiques de l'épidémie de Covid-19 en 2020 dans la gestion d'un fonds de commerce en CHR et le paiement du loyer et des charges : négociations auprès des bailleurs (mesures de report, de révision des loyers, motifs [...]Article : texte imprimé
Analyse de la décision du gouvernement d'une baisse des impôts de production dans le plan de relance de l'économie de la France : les arguments du patronat, la remise en question du lien entre impôts de production et compétitivité, l'aspect anti[...]Article : texte imprimé
Luc Rouban, Personne interviewée ; Hervé Nathan, Intervieweur |Entretien consacré à la question de l'efficacité de l'Etat révélé par la crise du Covid-19 : les dégâts du management mis en place dans la fonction publique, les fractures entre les acteurs de terrain et les appareils de direction, la perversion[...]