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UNESCO > gestion de l'entreprise

gestion de l'entreprise

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Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options

Article : texte imprimé

Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options

Tiphaine Beausseron |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Fiche pratique sur les différentes stratégies d'exploitation d'un fonds de commerce en café-hôtel-restauration (CHR) : exploitation directe par le propriétaire, exploitation par le locataire-gérant, par gérance-mandat ou par un gérant salarié, t[...]
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Henry Ford, leçons à la chaîne

Article : texte imprimé

Henry Ford, leçons à la chaîne

Peter S. Goodman |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1654, 14/07/2022)
Dans The New York Times [presse américaine], historique de la stratégie industrielle de Henry Ford au début du 20e siècle au regard de la pénurie de composants électroniques qui touche l'industrie automobile en 2022 : organisation de la chaîne d[...]
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Le tableau de bord, un outil clé de la performance de l'entreprise

Article : texte imprimé

Le tableau de bord, un outil clé de la performance de l'entreprise

Christopher Terleski |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3773, 28/05/2022)
Fiche pratique sur la gestion du tableau de bord de la restauration : enjeux de l'outil de gestion pour le maintien et la performance, visibilité à court terme de la stratégie de gestion, points de contrôle (prix de vente et d'achat, livraison, [...]
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Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines

Article : texte imprimé

Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines

Myriam Henry, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3768, 18/03/2022)
Point sur la stratégie de gestion de l'entreprise familiale Loiseau pour le Relais Bernard Loiseau et le restaurant La Côte d'Or à Saulieu dans la Côte d'Or : nouvelle génération familiale à la direction, appropriation des établissements et des [...]
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Trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR

Article : texte imprimé

Trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3768, 18/03/2022)
Fiche conseil sur la gestion optimale d'un café-hôtel-restaurant : les trois facteurs déterminants pour la réussite d'une entreprise (marketing, animation et communication, management des équipes, contrôles des coûts).
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Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise

Article : texte imprimé

Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise

Adeline Desthuilliers, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution f[...]
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Essentiel A auprès du sport français

Article : texte imprimé

Essentiel A auprès du sport français

Olivier Navarranne, Auteur |
Dans SPORTMAG (145, 09/2021)
Le point sur la volonté du cabinet d'avocats Essentiel A d'accompagner les clubs sportifs dans leur développement par la mise en place d'un nouveau modèle économique : l'organisation d'un webinaire pour aider les clubs à se structurer, les diffé[...]
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Israël : les restaurants rouvrent grâce au passeport vert

Article : texte imprimé

Israël : les restaurants rouvrent grâce au passeport vert

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3743, 02/04/2021)
Point sur la stratégie de réouverture des cafés et des restaurants suite à la crise sanitaire due au Covid-19 en Israël : conditions d'accueil des clients (capacité, protection, agencement), "passeport vert" délivré par les autorités israélienne[...]
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A New York et en Californie, une réouverture par étapes pour les restaurants

Article : texte imprimé

A New York et en Californie, une réouverture par étapes pour les restaurants

Anne-Claire Paré, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3743, 02/04/2021)
Point sur la stratégie de réouverture des restaurants suite à la crise sanitaire due au Covid-19 aux Etats-Unis : conditions d'accueil des clients selon les états américains (protocole, capacité d'accueil, distanciation, protection), système du [...]
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Préparer la réouverture pour sortir renforcé de la crise

Article : texte imprimé

Préparer la réouverture pour sortir renforcé de la crise

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3743, 02/04/2021)
Présentation de 4 axes d'amélioration pour optimiser la gestion des hôtels-restaurants et préparer la réouverture après la crise sanitaire due à la pandémie de Covid-19 en France : relation client (communication digitale, offres ciblées), repens[...]
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"Le Covid-19 a fait perdre près de 100 000 ? à mon hôtel"

Antoine Escudier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3742, 19/03/2021)
Témoignage d'Yves Escudier, gérant de l'hôtel-restaurant "Les Lauriers Roses" en Haute-Marne : la crise du Covid-19 et ses conséquences sur la gestion de son hôtel-restaurant, historique et caractéristiques de son entreprise, baisse de ressource[...]
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L'Etat, une entreprise comme les autres ?

Article : texte imprimé

L'Etat, une entreprise comme les autres ?

Gilles Pollet, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (332, 01/2021)
Présentation par un politiste des limites du "new public management" (nouveau management du secteur public) dans le monde : ses origines dans les années 1980 ; sa remise en cause dans le contexte de la pandémie de Covid-19 ; les éléments de ce m[...]
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Les loyers peuvent-ils faire l'objet d'une adaptation ?

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Les loyers peuvent-ils faire l'objet d'une adaptation ?

Sophie Petroussenko, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3731, 30/10/2020)
Point sur les conséquences économiques de l'épidémie de Covid-19 en 2020 dans la gestion d'un fonds de commerce en CHR et le paiement du loyer et des charges : négociations auprès des bailleurs (mesures de report, de révision des loyers, motifs [...]
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Impôts de production : un cadeau de 20 milliards aux entreprises

Article : texte imprimé

Impôts de production : un cadeau de 20 milliards aux entreprises

Christian Chavagneux, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (405, 10/2020)
Analyse de la décision du gouvernement d'une baisse des impôts de production dans le plan de relance de l'économie de la France : les arguments du patronat, la remise en question du lien entre impôts de production et compétitivité, l'aspect anti[...]
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Article : texte imprimé

"Il faut retrouver l'esprit de 1945, celui du progrès par l'Etat"

Luc Rouban, Personne interviewée ; Hervé Nathan, Intervieweur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (402, 06/2020)
Entretien consacré à la question de l'efficacité de l'Etat révélé par la crise du Covid-19 : les dégâts du management mis en place dans la fonction publique, les fractures entre les acteurs de terrain et les appareils de direction, la perversion[...]
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