Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (85)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique sur les différentes stratégies d'exploitation d'un fonds de commerce en café-hôtel-restauration (CHR) : exploitation directe par le propriétaire, exploitation par le locataire-gérant, par gérance-mandat ou par un gérant salarié, t[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans The New York Times [presse américaine], historique de la stratégie industrielle de Henry Ford au début du 20e siècle au regard de la pénurie de composants électroniques qui touche l'industrie automobile en 2022 : organisation de la chaîne d[...]![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique sur la gestion du tableau de bord de la restauration : enjeux de l'outil de gestion pour le maintien et la performance, visibilité à court terme de la stratégie de gestion, points de contrôle (prix de vente et d'achat, livraison, [...]![]()
Article : texte imprimé
Myriam Henry, Auteur |Point sur la stratégie de gestion de l'entreprise familiale Loiseau pour le Relais Bernard Loiseau et le restaurant La Côte d'Or à Saulieu dans la Côte d'Or : nouvelle génération familiale à la direction, appropriation des établissements et des [...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Claude Oule, Auteur |Fiche conseil sur la gestion optimale d'un café-hôtel-restaurant : les trois facteurs déterminants pour la réussite d'une entreprise (marketing, animation et communication, management des équipes, contrôles des coûts).![]()
Article : texte imprimé
Adeline Desthuilliers, Auteur |Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution f[...]![]()
Article : texte imprimé
Olivier Navarranne, Auteur |Le point sur la volonté du cabinet d'avocats Essentiel A d'accompagner les clubs sportifs dans leur développement par la mise en place d'un nouveau modèle économique : l'organisation d'un webinaire pour aider les clubs à se structurer, les diffé[...]![]()
Article : texte imprimé
Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |Point sur la stratégie de réouverture des cafés et des restaurants suite à la crise sanitaire due au Covid-19 en Israël : conditions d'accueil des clients (capacité, protection, agencement), "passeport vert" délivré par les autorités israélienne[...]![]()
Article : texte imprimé
Anne-Claire Paré, Auteur |Point sur la stratégie de réouverture des restaurants suite à la crise sanitaire due au Covid-19 aux Etats-Unis : conditions d'accueil des clients selon les états américains (protocole, capacité d'accueil, distanciation, protection), système du [...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Claude Oule, Auteur |Présentation de 4 axes d'amélioration pour optimiser la gestion des hôtels-restaurants et préparer la réouverture après la crise sanitaire due à la pandémie de Covid-19 en France : relation client (communication digitale, offres ciblées), repens[...]![]()
Article : texte imprimé
Antoine Escudier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |Témoignage d'Yves Escudier, gérant de l'hôtel-restaurant "Les Lauriers Roses" en Haute-Marne : la crise du Covid-19 et ses conséquences sur la gestion de son hôtel-restaurant, historique et caractéristiques de son entreprise, baisse de ressource[...]![]()
Article : texte imprimé
Gilles Pollet, Auteur |Présentation par un politiste des limites du "new public management" (nouveau management du secteur public) dans le monde : ses origines dans les années 1980 ; sa remise en cause dans le contexte de la pandémie de Covid-19 ; les éléments de ce m[...]![]()
Article : texte imprimé
Sophie Petroussenko, Auteur |Point sur les conséquences économiques de l'épidémie de Covid-19 en 2020 dans la gestion d'un fonds de commerce en CHR et le paiement du loyer et des charges : négociations auprès des bailleurs (mesures de report, de révision des loyers, motifs [...]![]()
Article : texte imprimé
Analyse de la décision du gouvernement d'une baisse des impôts de production dans le plan de relance de l'économie de la France : les arguments du patronat, la remise en question du lien entre impôts de production et compétitivité, l'aspect anti[...]![]()
Article : texte imprimé
Luc Rouban, Personne interviewée ; Hervé Nathan, Intervieweur |Entretien consacré à la question de l'efficacité de l'Etat révélé par la crise du Covid-19 : les dégâts du management mis en place dans la fonction publique, les fractures entre les acteurs de terrain et les appareils de direction, la perversion[...]

