Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > département du Var

département du Var

Documents disponibles dans ce descripteur (18)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Spécial Var : là où bat le coeur de la Provence

Article : texte imprimé

Spécial Var : là où bat le coeur de la Provence

Dans Détours en France (1995) (237, 01/02/2022)
Les îles d'Hyères ; Hyères en 10 étapes ; l'huile d'olive ; Toulon ; Le Cap Sicié et l'île des Embiez ; la Sainte-Beaume ; Saint-Tropez ; le Rayol ; L'Abbaye du Thoronet ; Les Gorges du Blavet ; les villages perchés de Dracénie ;
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christophe Schmitt :

Article : texte imprimé

Christophe Schmitt : "Terre blanche ne ressemble à aucun autre lieu"

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Présentation du chef cuisinier français Christophe Schmitt, chef exécutif du restaurant Terre Blanche Hôtel Spa Golf & resort à Tourrettes dans le Var : gestion des 4 restaurants et de l'offre room service, brigade et service en salle, offres de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Le Var naturellement", vers un tourisme durable et responsable

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (104, 07/2021)
Le Var est le département qui accueille chaque année le plus de touristes après Paris, avec, en moyenne, 9 millions de touristes et 67 millions de nuitées par an.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Nous avons créé notre concept en pensant dès le départ à le franchiser"

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3727, 01/10/2020)
Présentation de l'enseigne franchisée Le Bistrok à Toulon : historique du concept de restaurant créé par Yohann Coyet et Guillaume Terret, book concept ; étapes des démarches administratives, juridiques et commerciales pour créer la licence de m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Loïc Colliau

Article : texte imprimé

Loïc Colliau : Le cuisinier de la pâtisserie

Dans Le chef (294, 05/2019)
Portrait de Loïc Colliau, chef pâtissier au Restaurant Christophe Bacquie*** au Castellet (83)
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les réfugiés, le maire frontiste et le bistrot du coin

Article : texte imprimé

Les réfugiés, le maire frontiste et le bistrot du coin

Michel Eltchaninoff, Auteur |
Dans Philosophie magazine (125, 12/2018)
Reportage dans le bourg varois du Luc en Provence où, depuis début 2018, ont été accueillis des réfugiés et des demandeurs d'asile contre l'avis du maire frontiste. Analyse de la nature idéologique de l'hostilité et de la peur qu'ils ont suscité[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Var lance son Think Tank

Article : texte imprimé

Le Var lance son Think Tank

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (56, 10/2018)
Dans le cadre du redéploiement stratégique de l'ADT Var Tourisme, le Département est à l'origine du 1er Think Tank (outil de réflexion) de prospective touristique et d'attractivité territoriale..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Venir à la fondation, c'est entreprendre une démarche initiatique et reprendre contact avec soi-même"

Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (408, 06/2018)
Interview du collectionneur d'art français Edouard Carmignac et de son fils Charles sur l'ouverture de leur fondation d'art moderne et contemporain, la fondation Carmignac, sur l'île de Porquerolles dans la Var, en 2018 : l'architecture du bâtim[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Estérel Côte d'Azur : accompagner les socioprofessionnels

Article : texte imprimé

Estérel Côte d'Azur : accompagner les socioprofessionnels

Dans La gazette officielle du tourisme (N°2444, 10/01/2018)
Entretien avec Régis Courvoisier, directeur de l'agence de développement et de promotion touristique Estérel Côte d'Azur. Celle-ci conforte la vente d'activités en ligne, valorise les expériences clients et diversifie l'offre, notamment autour d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le château de Berne marie luxe et cadre authentique

Article : texte imprimé

Le château de Berne marie luxe et cadre authentique

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3575, 03/11/2017)
Présentation de l'hôtel cinq étoiles Le Château de Berne situé à Flayosc dans le Var.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christophe Bacquié :

Article : texte imprimé

Christophe Bacquié : "la technique s'efface devant l'émotion"

Christophe Bacquié, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3575, 03/11/2017)
Interview du chef cuisinier du restaurant de l'hôtel du Castellet, Christophe Bacquié, en 2017. Recettes : Aïoli moderne, légumes de nos maraîchers du Beausset, poulpe de pêche locale ; Fleurs de courgette farcies ; Pigeon au sang en croûte de s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Château de Taulane, un golf dans le Verdon

Article : texte imprimé

Château de Taulane, un golf dans le Verdon

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (047, 10/2017)
Situé près des gorges du Verdon, à une heure de Nice et de Cannes, le Château de Taulane fête ses 25 ans cette année. Ce domaine de 340 hectares s'est imposé comme une destination golfique d'exception dans le Haut-Var en raison de son golf 18 tr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Bailli de Suffren :

Article : texte imprimé

Le Bailli de Suffren : "Nous rénovons intégralement l'hôtel pour moderniser notre offre"

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3554, 09/06/2017)
Reportage sur la rénovation de l'hôtel Le Bailli de Suffren à Le Rayol-Canadel-sur-Mer, dans le Var (83), en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sauveteurs au poil

Article : texte imprimé

Sauveteurs au poil

Hélène David, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (432, 06/2017)
Reportage photographique sur la jeune Eléa et sa chienne terre-neuve, qu'elle forme au secourisme pour surveiller les plages de Bandol, dans le Var : les entraînements, le dressage, l'importance de l'intonation de la voix, la relation avec son c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Estérel Côte d'Azur : miser sur le tourisme expérientiel

Article : texte imprimé

Estérel Côte d'Azur : miser sur le tourisme expérientiel

Régis Courvoisier, Personne interviewée |
Dans La gazette officielle du tourisme (2392, 11/01/2017)
L'agence de développement et de promotion touristique Estérel Côte d'Azur (Var) conforte son activité groupes et la vente en ligne d'activités de loisirs ainsi que sa stratégie social média, tout en positionnant le salon du e-tourisme Voyage en [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 18) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site