![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (6)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'impact de l'élevage bovin sur l'environnement et l'effet de serre. Point de vue de Pascal Mainsant, économiste de l'élevage à l'INRA, membre de l'Académie de la viande : les gaz à effet de serre produits par l'élevage produc[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Christophe Servant, Auteur |Enquête et reportage photographique consacrés à l'élevage bovin dans le monde et ses conséquences : déforestation ; émission de gaz à effet de serre ; espèces menacées. Remise en cause de l'agriculture industrielle. Encadré : portrait-robot de l[...]![]()
Article : texte imprimé
Nils Klawitter, Auteur ; Lars Attrup, Auteur ; Ben Webster, Auteur |Dossier de presse européenne consacré aux difficultés des éleveurs laitiers de petites exploitations en Europe. Le parcours professionnel du président de BDM (Fédération des éleveurs laitiers allemands) ; les causes de la chute du lait et ses co[...]![]()
Article : texte imprimé
Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur |Point, par des géochimistes, sur l'industrie laitière au néolithique : origine de la production de lait, arrivée en Europe, intérêt du fromage ; étude des résidus laitiers sur les tessons de poterie, permettant de définir l'existence de l'exploi[...]![]()
Article : texte imprimé
Steve Raabe, Auteur |La viande de bison connaît une popularité croissante, aux Etats-Unis, en 2010. Les facteurs gastronomiques et nutritionnels de cet engouement. La part relative de l'élevage de bison comparé à l'élevage bovin.![]()
Article : texte imprimé
En Bourgogne, l'élevage de charolais, race bovine sélectionnée au XVIIIe siècle, vénérée et dévorée avec appétit, cause des soucis à ses éleveurs.