Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > élevage bovin

élevage bovin

Documents disponibles dans ce descripteur (3)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La viande est-elle l'ennemi du développement durable ?

Article : texte imprimé

La viande est-elle l'ennemi du développement durable ?

Denis Sergent, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (194, 04/2017)
Dossier consacré à l'impact de l'élevage bovin sur l'environnement et l'effet de serre. Point de vue de Pascal Mainsant, économiste de l'élevage à l'INRA, membre de l'Académie de la viande : les gaz à effet de serre produits par l'élevage produc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les débuts européens de la production laitière

Article : texte imprimé

Les débuts européens de la production laitière

Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur |
Dans Pour la science (438, 04/2014)
Point, par des géochimistes, sur l'industrie laitière au néolithique : origine de la production de lait, arrivée en Europe, intérêt du fromage ; étude des résidus laitiers sur les tessons de poterie, permettant de définir l'existence de l'exploi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bison becoming the other red meat

Article : texte imprimé

Bison becoming the other red meat

Steve Raabe, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (597, 10/06/2010)
La viande de bison connaît une popularité croissante, aux Etats-Unis, en 2010. Les facteurs gastronomiques et nutritionnels de cet engouement. La part relative de l'élevage de bison comparé à l'élevage bovin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 3 / 3) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site