Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'impact de l'élevage bovin sur l'environnement et l'effet de serre. Point de vue de Pascal Mainsant, économiste de l'élevage à l'INRA, membre de l'Académie de la viande : les gaz à effet de serre produits par l'élevage produc[...]![]()
Article : texte imprimé
Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur |Point, par des géochimistes, sur l'industrie laitière au néolithique : origine de la production de lait, arrivée en Europe, intérêt du fromage ; étude des résidus laitiers sur les tessons de poterie, permettant de définir l'existence de l'exploi[...]![]()
Article : texte imprimé
Steve Raabe, Auteur |La viande de bison connaît une popularité croissante, aux Etats-Unis, en 2010. Les facteurs gastronomiques et nutritionnels de cet engouement. La part relative de l'élevage de bison comparé à l'élevage bovin.

