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UNESCO > débit de boisson

débit de boisson

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A chaque cas sa licence

Article : texte imprimé

A chaque cas sa licence

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (284, 01/06/2025)
La vente d'alcool, qu'elle soit ponctuelle ou permanente, est strictement encadrée par la réglementation. Ouvrir un bar, lancer un food truck, voire proposer une buvette lors d'un festival ne s'improvise pas. Les points importants à connaître.
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Valoriser son offre boissons : la créativité pour seul mot d'ordre

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Valoriser son offre boissons : la créativité pour seul mot d'ordre

Dans Industrie Hôtelière (761, 05/2024)
Dynamiser ses ventes de boissons en milieu hôtelier n'est pas une mince affaire. Les hôtels doivent redoubler de créativité pour distinguer leur offre et encourager une consommation au sein même de leur structure.
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Cessions de bars-brasseries et bars-tabacs : les prix à la hausse

Article : texte imprimé

Cessions de bars-brasseries et bars-tabacs : les prix à la hausse

Pascal Henneuse |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Point sur le marché de l'immobilier dans le secteur des bars-brasseries et des bars-tabacs : évolution des prix de cessions de ces commerces en France, grandes métropole, balnéaire et montagne.
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Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés

Article : texte imprimé

Cafés et bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés

Tiphaine Beausseron |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Point sur les stratégies d'entreprise et marketing dans le secteur des cafés et bistrots de village : évolution du nombre de bistrot et bar depuis les années 70, enjeux sociaux et économiques du commerce, initiatives collectives, institutionnell[...]
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Liban. Au café Ahwak, tout le monde est le bienvenu

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Liban. Au café Ahwak, tout le monde est le bienvenu

Rosabel Crean |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1655-1656-1657 Cahier 1, 21/07/2022)
Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], reportage sur le café Ahwak, à Tripoli au Liban : l'atmosphère du quartier ; les problèmes de Tripoli ; le témoignage de Sahar Minkara sur la révolution d'octobre en octobre 2019 ; son point d[...]
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L'OS Bar, une offre iodée et culturelle

Article : texte imprimé

L'OS Bar, une offre iodée et culturelle

Stéphanie Pioud, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Présentation de l'OS Bar à Lyon fondé par François Annat et Julien Haricot : historique du concept de bar à huîtres et de scène d'art local, localisation et agencement de l'établissement, origines de l'approvisionnement en huîtres, offre culturelle.
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Produits & équipements : boissons

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Produits & équipements : boissons

Anastasia Chelini, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3757, 15/10/2021)
Dossier consacré à une tendance produits et équipements dans le segment des boissons du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) avec l'utilisation du gin en cuisine et en service bar : caractéristiques de la boisson à base de genièvre, origine de [...]
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Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (14e Partie)

Article : texte imprimé

Récap anti-covid : principales aides aux CHR et mesures à respecter (14e Partie)

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3753, 20/08/2021)
Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à la reprise (numéro téléphonique et accompagnement gratuit, prêt croissance TPE, mandat, procédure collective,[...]
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Comment contrôler le pass sanitaire des clients ?

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Comment contrôler le pass sanitaire des clients ?

Pascale Carbillet, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3752, 06/08/2021)
Point sur le contrôle du passe sanitaire dans les cafés, bars et restaurants dès le 9 août 2021 en France : législation et obligations, contenu du pass sanitaire, étapes et activation de l'application TousAntiCovidVérif, pass sanitaire pour les [...]
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Pass sanitaire : ce qui vous attend

Article : texte imprimé

Pass sanitaire : ce qui vous attend

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3752, 06/08/2021)
Fiche pratique sur l'extension du pass sanitaire dans les cafés, bars et restaurants dès le 9 août 2021 : législation, activités concernées, conditions d'application selon les lieux et services (bar, restaurant, lieux dans les centres commerciau[...]
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Réouverture des terrasses : les réactions à Paris... et en province

Article : texte imprimé

Réouverture des terrasses : les réactions à Paris... et en province

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3747, 29/05/2021)
Point sur la réouverture des terrasses des bars et restaurants le 19 mai 2021 à Paris et en Province : stratégies des restaurateurs (mise en place, ajustements des lieux, des cartes, gestion du personnel), application du protocole sanitaire, rel[...]
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En Suisse, la réouverture des terrasses annonce des jours meilleurs

Article : texte imprimé

En Suisse, la réouverture des terrasses annonce des jours meilleurs

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3745, 30/04/2021)
Point sur la réouverture des bars et des restaurants en Suisse : protocole sanitaire (espacement des tables, port du masque lors des déplacements, traçage des clients via une appli). Témoignage d'un restaurateur à Genève : contraintes et ajustem[...]
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Les cafés, l'âme de l'Europe

Article : texte imprimé

Les cafés, l'âme de l'Europe

Dariusz Lukasiewicz, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1586, 25/03/2021)
Dans Polityka [presse polonaise], présentation de l'histoire des cafés, auberges, relais, tavernes et restaurants en Europe, notamment en Pologne, aux 18e et 19e siècles : clientèle, fonctions, décor...
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Le

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Le "coffee house"

Emilie Dosquet, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (480, 02/2021)
Présentation des "coffee house" dans l'Angleterre des années 1690, à travers le dessin "L'intérieur d'un coffee house londonien" : un lieu d de consommation de boissons exotiques et de tabac, d'information politique et de discussion.
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1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain

Article : texte imprimé

1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3733, 14/11/2020)
Présentation de l'opération "1 000 cafés" par le groupe SOS qui lutte contre les exclusions en France. Interview de Jean-Marc Borello, président du groupe SOS : objectifs de redynamisation des territoires, fonctionnement de l'opération dans les [...]
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