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Dynamiser ses ventes de boissons en milieu hôtelier n'est pas une mince affaire. Les hôtels doivent redoubler de créativité pour distinguer leur offre et encourager une consommation au sein même de leur structure.Article : texte imprimé
Point sur le marché de l'immobilier dans le secteur des bars-brasseries et des bars-tabacs : évolution des prix de cessions de ces commerces en France, grandes métropole, balnéaire et montagne.Article : texte imprimé
Point sur les stratégies d'entreprise et marketing dans le secteur des cafés et bistrots de village : évolution du nombre de bistrot et bar depuis les années 70, enjeux sociaux et économiques du commerce, initiatives collectives, institutionnell[...]Article : texte imprimé
Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], reportage sur le café Ahwak, à Tripoli au Liban : l'atmosphère du quartier ; les problèmes de Tripoli ; le témoignage de Sahar Minkara sur la révolution d'octobre en octobre 2019 ; son point d[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Pioud, Auteur |Présentation de l'OS Bar à Lyon fondé par François Annat et Julien Haricot : historique du concept de bar à huîtres et de scène d'art local, localisation et agencement de l'établissement, origines de l'approvisionnement en huîtres, offre culturelle.Article : texte imprimé
Anastasia Chelini, Auteur |Dossier consacré à une tendance produits et équipements dans le segment des boissons du secteur CHR (Café-Hôtels-Restaurants) avec l'utilisation du gin en cuisine et en service bar : caractéristiques de la boisson à base de genièvre, origine de [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux aides destinées aux cafés-hôtels-restaurants pour faire face aux conséquences de la pandémie de Covid-19 : aides à la reprise (numéro téléphonique et accompagnement gratuit, prêt croissance TPE, mandat, procédure collective,[...]Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |Point sur le contrôle du passe sanitaire dans les cafés, bars et restaurants dès le 9 août 2021 en France : législation et obligations, contenu du pass sanitaire, étapes et activation de l'application TousAntiCovidVérif, pass sanitaire pour les [...]Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur |Fiche pratique sur l'extension du pass sanitaire dans les cafés, bars et restaurants dès le 9 août 2021 : législation, activités concernées, conditions d'application selon les lieux et services (bar, restaurant, lieux dans les centres commerciau[...]Article : texte imprimé
Point sur la réouverture des terrasses des bars et restaurants le 19 mai 2021 à Paris et en Province : stratégies des restaurateurs (mise en place, ajustements des lieux, des cartes, gestion du personnel), application du protocole sanitaire, rel[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Point sur la réouverture des bars et des restaurants en Suisse : protocole sanitaire (espacement des tables, port du masque lors des déplacements, traçage des clients via une appli). Témoignage d'un restaurateur à Genève : contraintes et ajustem[...]Article : texte imprimé
Dans Polityka [presse polonaise], présentation de l'histoire des cafés, auberges, relais, tavernes et restaurants en Europe, notamment en Pologne, aux 18e et 19e siècles : clientèle, fonctions, décor...Article : texte imprimé
Emilie Dosquet, Auteur |Présentation des "coffee house" dans l'Angleterre des années 1690, à travers le dessin "L'intérieur d'un coffee house londonien" : un lieu d de consommation de boissons exotiques et de tabac, d'information politique et de discussion.Article : texte imprimé
Sylvie Soubes, Auteur |Présentation de l'opération "1 000 cafés" par le groupe SOS qui lutte contre les exclusions en France. Interview de Jean-Marc Borello, président du groupe SOS : objectifs de redynamisation des territoires, fonctionnement de l'opération dans les [...]Article : texte imprimé
AFP, Auteur |Présentation d'un robot serveur de bière dans un bar de Séville pendant la crise sanitaire du coronavirus (Covid-19) et des limites de cette méthode originale.