Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (55)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe agroalimentaire Transgourmet pour son offre auprès des professionnels de la restauration : enjeux, activités du groupe (logistique, partenariat, offre de produits l[...]![]()
Article : texte imprimé
Julie Lardon, Auteur ; Camille Lowagie, Auteur ; Marine Coutroutsios, Auteur |Le point sur les crises alimentaires qui se sont produites en France en mars et en avril 2022 : la contamination de personnes par des bactéries présentes dans la nourriture et les marques concernées, la gestion des aliments lorsqu'un risque est [...]![]()
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |A Chalon-sur-Saône, la pâtisserie-chocolaterie Allex fabrique son propre chocolat. En projet, une manufacture et un musée du chocolat. Fabrications, meilleures ventes. En boutique, on privilégie l'accueil, le service et le conseil.![]()
Article : texte imprimé
Emmet Livingstone, Auteur ; Simon Marks, Auteur |Dans Politico [presse belge], extraits de l'enquête au sujet de l'effondrement de l'industrie du poulet au Ghana : l'impact de l'ouverture du pays aux échanges internationaux dans les années 1990 ; les conséquences du naufrage du secteur avicole[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Die Tageszeitung [presse allemande], le point sur les révélations du travail précaire dans le secteur de l'industrie de la viande suite à l'affaire de la contamination au Covid-19 des employés du leader allemand Tönnies : témoignage, les co[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le[...]![]()
Article : texte imprimé
Pap Ndiaye, Auteur |Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux [...]![]()
Article : texte imprimé
Monique Poulot, Auteur ; François Legouy, Auteur |Dossier consacré aux nouvelles fonctionnalités de l'espace rural. Une agriculture en crise et accusée de tous les maux. Une évolution vers une agriculture ultra-connectée d'une part et vers une révolution socio-agro-écologique d'autre part. L'év[...]![]()
Article : texte imprimé
Jessica Brown, Auteur |Présentation de l'entrepreneur italien Valerio Simonetti, fondateur de l'entreprise Mr Organic qui vend des produits à base de tomates, et point sur sa stratégie de distribution en 2018 et son éthique bio.![]()
Article : texte imprimé
Elisa Castillo, Auteur |Présentation de l'activité de l'entreprise Agrobio implantée à Almeria, en Espagne, qui produit des insectes auxiliaires et notamment des ruches à bourdons pour la pollinisation des fleurs.![]()
Article : texte imprimé
Jessica Brown, Auteur |Le point sur les menaces qui pèsent sur le chocolat belge : le rachat de nombreuses chocolateries belges par des entreprises étrangères ; leur impact sur l’offre de ces chocolateries et sur la localisation de la fabrication ; la qualité et la co[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation.![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Retour sur l'histoire du sucre de l'Antiquité à nos jours : produit de luxe, sucre et esclavage, industrie sucrière, santé et nutrition.![]()
Article : texte imprimé
Samantha Bomkamp, Auteur |Le point sur la manière dont se créent les tendances culinaires et alimentaires et le rôle joué en la matière par les restaurateurs et l'industrie agroalimentaire.

