Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > industrie agroalimentaire

industrie agroalimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (55)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Comment le chocolat a conquis le Levant ?

Article : texte imprimé

Comment le chocolat a conquis le Levant ?

Samy Marwan Mobayed |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1676, 15/12/2022)
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Yves Cebron de Lisle (Transgourmet) :

Article : texte imprimé

Yves Cebron de Lisle (Transgourmet) : "Nous souhaitons contribuer à construire une alimentation responsable"

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3784, 28/10/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe agroalimentaire Transgourmet pour son offre auprès des professionnels de la restauration : enjeux, activités du groupe (logistique, partenariat, offre de produits l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des crises alimentaires en cascade

Article : texte imprimé

Des crises alimentaires en cascade

Julie Lardon, Auteur ; Camille Lowagie, Auteur ; Marine Coutroutsios, Auteur |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (116, 25/05/2022)
Le point sur les crises alimentaires qui se sont produites en France en mars et en avril 2022 : la contamination de personnes par des bactéries présentes dans la nourriture et les marques concernées, la gestion des aliments lorsqu'un risque est [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une affaire familiale au beau potentiel de développement qui fabrique son chocolat

Article : texte imprimé

Une affaire familiale au beau potentiel de développement qui fabrique son chocolat

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (471, 20 mars 2021)
A Chalon-sur-Saône, la pâtisserie-chocolaterie Allex fabrique son propre chocolat. En projet, une manufacture et un musée du chocolat. Fabrications, meilleures ventes. En boutique, on privilégie l'accueil, le service et le conseil.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment l'Europe a coulé l'industrie du poulet au Ghana

Article : texte imprimé

Comment l'Europe a coulé l'industrie du poulet au Ghana

Emmet Livingstone, Auteur ; Simon Marks, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1559, 17/09/2020)
Dans Politico [presse belge], extraits de l'enquête au sujet de l'effondrement de l'industrie du poulet au Ghana : l'impact de l'ouverture du pays aux échanges internationaux dans les années 1990 ; les conséquences du naufrage du secteur avicole[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation

Article : texte imprimé

Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation

Steve Przybilla, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1558, 10/09/2020)
Dans Die Tageszeitung [presse allemande], le point sur les révélations du travail précaire dans le secteur de l'industrie de la viande suite à l'affaire de la contamination au Covid-19 des employés du leader allemand Tönnies : témoignage, les co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faut-il se méfier de la viande polonaise ?

Article : texte imprimé

Faut-il se méfier de la viande polonaise ?

Joanna Solska, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1529, 20/02/2020)
Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chicago, la

Article : texte imprimé

Chicago, la "boucherie de l'Amérique"

Pap Ndiaye, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le rural entré en multifonctionnalités

Article : texte imprimé

Le rural entré en multifonctionnalités

Monique Poulot, Auteur ; François Legouy, Auteur |
Dans La Documentation photographique (Paris. 1949) (8131, 10/2019)
Dossier consacré aux nouvelles fonctionnalités de l'espace rural. Une agriculture en crise et accusée de tous les maux. Une évolution vers une agriculture ultra-connectée d'une part et vers une révolution socio-agro-écologique d'autre part. L'év[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Making tomatoes sustainable again

Article : texte imprimé

Making tomatoes sustainable again

Jessica Brown, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (793, 10/01/2019)
Présentation de l'entrepreneur italien Valerio Simonetti, fondateur de l'entreprise Mr Organic qui vend des produits à base de tomates, et point sur sa stratégie de distribution en 2018 et son éthique bio.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Agrobío, bichos buenos para combatir las plagas

Article : texte imprimé

Agrobío, bichos buenos para combatir las plagas

Elisa Castillo, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (771, 20/09/2018)
Présentation de l'activité de l'entreprise Agrobio implantée à Almeria, en Espagne, qui produit des insectes auxiliaires et notamment des ruches à bourdons pour la pollinisation des fleurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Belgian chocolate is under threat

Article : texte imprimé

Belgian chocolate is under threat

Jessica Brown, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (785, 20/09/2018)
Le point sur les menaces qui pèsent sur le chocolat belge : le rachat de nombreuses chocolateries belges par des entreprises étrangères ; leur impact sur l’offre de ces chocolateries et sur la localisation de la fabrication ; la qualité et la co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Merci pour le chocolat !

Article : texte imprimé

Merci pour le chocolat !

Dans Parcours (Lognes) (164, 06/2018)
Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
The not-so-sweet story of Sugar

Article : texte imprimé

The not-so-sweet story of Sugar

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (300, 12/2017)
Retour sur l'histoire du sucre de l'Antiquité à nos jours : produit de luxe, sucre et esclavage, industrie sucrière, santé et nutrition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Why kale is everywhere

Article : texte imprimé

Why kale is everywhere

Samantha Bomkamp, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (760, 06/07/2017)
Le point sur la manière dont se créent les tendances culinaires et alimentaires et le rôle joué en la matière par les restaurateurs et l'industrie agroalimentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 3 4 page suivante dernière page (1 - 15 / 55) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site