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UNESCO > miel

miel

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Faire son miel

Article : texte imprimé

Faire son miel

Dans SHAKE WELL (19, Printemps 2022)
Qui n'a jamais rêvé d'avoir ses ruches et de faire son propre miel ? Cela s'apprend, mais d'autres solutions existent. Certains apiculteurs proposent leurs services aux particuliers et aux entreprises, qui sont de plus en plus nombreux à vouloir[...]
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Spécial miel

Article : texte imprimé

Spécial miel

Dans Le journal du pâtissier (471, 20 mars 2021)
Dossier. Recettes de pâtisserie, gâteaux, entremets, desserts, à base de miel.
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Glace miel

Article : texte imprimé

Glace miel

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (466, 20 octobre 2020)
Technologie de la glace. Recette de glace au miel de lavande.
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Le miel

Article : texte imprimé

Le miel

Dans Thuriès gastronomie magazine (320, 06/2020)
Fiche technique concernant le miel. Présentation du miel : sa consommation en France, une alternative au sucre, le travail des abeilles ; les variétés de miel, les miels monofloraux et les miels polyfloraux. Explication de recettes par Luc Deboy[...]
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Le miel, nuances gustatives infinies

Article : texte imprimé

Le miel, nuances gustatives infinies

Dans Le chef (300, 01/2020)
Le miel, dont la noblesse fait l'unanimité, est une source intarissable d'inspiration auprès des chefs..
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Le miel : tout bon à tous les rayons

Article : texte imprimé

Le miel : tout bon à tous les rayons

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Point sur le miel : son histoire et sa récolte, savoir choisir son miel. Recettes à base de miel : Carottes rôties au miel et au cumin ; Truite laquée au miso rouge et au miel ; Brochettes de champignons au miel ; Pilons de poulet marinés au mie[...]
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Le miel

Article : texte imprimé

Le miel : Le mouvement de Christian Sinicropi

Christian Sinicropi, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Dominique Vion, Auteur ; Julien Ochando, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
Mouvement autour du miel...
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Le mouvement de Christian Sinicropi par Julien Ochando

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi par Julien Ochando

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de deux desserts à partir du miel. Premier mouvement : Le miel, nectar naturel, présentation du miel en parfait glacé dans sa cage c[...]
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La nature est dans le miel

Article : texte imprimé

La nature est dans le miel

Emmanuelle Jary, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Présentation du miel et des produits de la ruche. Recettes à base miel : Rôti de veau roulé au gorgonzola, miel et noix ; Blancs-mangers au miel et aux agrumes ; Poitrine de porc confite et rattes miel-romarin ; Tartelettes aux noix de pécan et [...]
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Le miel : un livre gourmand

texte imprimé

Le miel : un livre gourmand

Sylvie Girard-Lagorce, Auteur ; Iris L. Sullivan, Photographe | MINERVA | 2005
Le miel : présentation générale et utilisations. 70 recettes gourmandes, salées ou sucrées de tous les continents. Recettes de beauté.
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Découverte : la baie de Somme

Article : texte imprimé

Découverte : la baie de Somme

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (003, 01/1990)
Picardie:Baie de Somme.p.22. Miel:recettes.p.38. Lorraine:recettes de chasse.p.66.Rhône-Alpes:Haute-Maurienne p.72. Turquie:Istanbul, cuisine.p.92.
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Le faux miel, une vraie menace pour les apiculteurs français

Article : texte imprimé

Le faux miel, une vraie menace pour les apiculteurs français

Anne Dhoquois |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (448-449, 07/2024)
Enquête sur le miel frauduleux : définition du miel, les fraudes constatées sur le marché mondial du miel, les mesures prises au niveau européen, les limites, les difficultés et les revendications des apiculteurs français, les enjeux écologiques[...]
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