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UNESCO > Pays Basque

Pays Basque

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Biarritz Pays Basque, à l'assaut du monde

Article : texte imprimé

Biarritz Pays Basque, à l'assaut du monde

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (66, 11/2019)
la marque Biarritz pays basque doit permettre à la destination une campagne de promotion à l'étranger.
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Pays basque

Article : texte imprimé

Pays basque : Des sommets pyrénéens à la côte océanique

Dans Détours en France (1995) (209, 01/07/2018)
Dossier thématique avec au sommaire : Biarritz ; Perles côtières : un littoral en beauté ; Bilbao ; Bayonne ; ce que le pays Basque a apporté à la France ; le petit Versailles d'Edmond Rostand : Cambo-les-Bains ; Saint-Jean-Pied-de-Port ; le pim[...]
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Kintoa, un cochon de choix

Article : texte imprimé

Kintoa, un cochon de choix

Patricia Marini, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage sur le cochon Kintoa, race de porc originaire du Pays Basque, qui bénéficie de deux appellations d'origine protégée. Recettes : Côtes de porc Kintoa au miso et au gingembre ; Rôti de Kintoa dans l'échine, haricots blancs au xamango ; J[...]
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L'arrière-pays basque au premier plan

Article : texte imprimé

L'arrière-pays basque au premier plan

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur le Pays Basque intérieur en 2017. Recettes : Burger de jarret de Kintoa au fromage de brebis ; Rouleau de printemps au jambon Kintoa ; Garbure au xamango. Répertoire d'adresses de producteurs, de commer[...]
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Grand roux basque, l'épi rebelle

Article : texte imprimé

Grand roux basque, l'épi rebelle

Caroline Mignot, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et sc[...]
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Ocho genomas vascos

Article : texte imprimé

Ocho genomas vascos

Josep Corbella, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (703, 01/10/2015)
Reportage sur les découvertes scientifiques concernant l'histoire du peuple basque dont la datation des origines est dorénavant évaluée à 5000 ans au lieu de 7000.
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De la côte sauvage aux vallées des Pyrénées, toutes les clefs pour redécouvrir le Pays Basque et le Béarn

Article : texte imprimé

De la côte sauvage aux vallées des Pyrénées, toutes les clefs pour redécouvrir le Pays Basque et le Béarn

Dans Détours en France (1995) (185, 07/2015)
Pays basque, doué pour le plaisir. Escapade au Pays Basque espagnol. Bayonne. L'Adour. Biarritz. Saint-Palais et Sainte-Engrâce, deux villages porte-drapeaux. Produits de la terre et de la mer (thon, piment, vin, fromage...). Saint-Jean-de-Luz, [...]
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Cahier connaissance : sports et jeux basques

Article : texte imprimé

Cahier connaissance : sports et jeux basques

Dans Détours en France (1995) (160, 06/2012)
Présentation, réalisée en 2012, des sports traditionnels basques comme la pelote avec ses frontons et ses trinquets qui se joue à mains nues ou avec un chistera ou une pala, la force basque dérivée des travaux de la ferme avec le lever de charre[...]
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Voyages en terres extrêmes : Pays Basque

Article : texte imprimé

Voyages en terres extrêmes : Pays Basque

Philippe Bourget, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe |
Dans Détours en France (1995) (160, 06/2012)
Présentation, réalisée en 2012, des richesses du Pays Basque français : Bayonne qui célèbre le rugby, la pelote, la tauromachie et la féria ; les villages comme Espelette et son piment, le jambon Ibaöna, les cerises noires ; Biarritz, la côte de[...]
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Pays basque, vues de l'intérieur

Article : texte imprimé

Pays basque, vues de l'intérieur

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Voyage gastronomique dans les vallées du Pays basque. Recettes : Piquillos farcis à la morue / Axoa / Piperade.
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Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 126

Bulletin : texte imprimé

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 126

2003
Croatie à fleur d'iles.Poivrons, piments, de vrais frères.Douceur de vivre au bord du lac Majeur.Le vignoble des Baux : petit mais beau.La sole : noblesse oblige.La Catalane.Flânerie : Bayonne, une ville qui rayonne.
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Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 089

Bulletin : texte imprimé

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 089

1999
La Brie.Le Brie.La figue.San Sebastian : La Basque conquérante.Les pâtes.Vins de Gaillac.Les Caves d'appartement.
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Dans les profondeurs du pays basque

Article : texte imprimé

Dans les profondeurs du pays basque

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (040, 05/1994)
Pays basque. La petite histoire du radis.
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SAINT-JEAN-DE-LUZ

Article : texte imprimé

SAINT-JEAN-DE-LUZ

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (034, 10/1993)
Saint-Jean-de-Luz. Du côté de chez Giono... L'automne à Pékin.
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NIMES, LA BELLE ROMAINE

Article : texte imprimé

NIMES, LA BELLE ROMAINE

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (030, 05/1993)
Arcachon.Nîmes, la belle romaine aux yeux de velours.Le Grand-Duché de Luxembourg.
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