Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
la marque Biarritz pays basque doit permettre à la destination une campagne de promotion à l'étranger.Article : texte imprimé
Dossier thématique avec au sommaire : Biarritz ; Perles côtières : un littoral en beauté ; Bilbao ; Bayonne ; ce que le pays Basque a apporté à la France ; le petit Versailles d'Edmond Rostand : Cambo-les-Bains ; Saint-Jean-Pied-de-Port ; le pim[...]Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Reportage sur le cochon Kintoa, race de porc originaire du Pays Basque, qui bénéficie de deux appellations d'origine protégée. Recettes : Côtes de porc Kintoa au miso et au gingembre ; Rôti de Kintoa dans l'échine, haricots blancs au xamango ; J[...]Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Reportage gastronomique et touristique sur le Pays Basque intérieur en 2017. Recettes : Burger de jarret de Kintoa au fromage de brebis ; Rouleau de printemps au jambon Kintoa ; Garbure au xamango. Répertoire d'adresses de producteurs, de commer[...]Article : texte imprimé
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur la situation des ex-détenus de l'ETA recouvrant la liberté à l'occasion du dépôt des armes de l'ETA le 8 avril 2017 : la baisse du nombre de prisonniers ; les sentiments d'anciens détenus ; la trans[...]Article : texte imprimé
Caroline Mignot, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et sc[...]Article : texte imprimé
Josep Corbella, Auteur |Reportage sur les découvertes scientifiques concernant l'histoire du peuple basque dont la datation des origines est dorénavant évaluée à 5000 ans au lieu de 7000.Article : texte imprimé
Pays basque, doué pour le plaisir. Escapade au Pays Basque espagnol. Bayonne. L'Adour. Biarritz. Saint-Palais et Sainte-Engrâce, deux villages porte-drapeaux. Produits de la terre et de la mer (thon, piment, vin, fromage...). Saint-Jean-de-Luz, [...]Article : texte imprimé
Gilles Dusouchet, Auteur ; Nadia Ferroukhi, Photographe |Reportage en Pays Basque à la recherche de ce qui constitue l'âme de cette région : la langue, le pastoralisme et la pêche, les fêtes, etc.Article : texte imprimé
Présentation, réalisée en 2012, des sports traditionnels basques comme la pelote avec ses frontons et ses trinquets qui se joue à mains nues ou avec un chistera ou une pala, la force basque dérivée des travaux de la ferme avec le lever de charre[...]Article : texte imprimé
Philippe Bourget, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe |Présentation, réalisée en 2012, des richesses du Pays Basque français : Bayonne qui célèbre le rugby, la pelote, la tauromachie et la féria ; les villages comme Espelette et son piment, le jambon Ibaöna, les cerises noires ; Biarritz, la côte de[...]Article : texte imprimé
Reportage, en 2012, dans la série "La France des villages", sur le Pays Basque et ses villages typiques. Présentation des deux territoires : le littoral d'une part et les landes agricoles de l'intérieur et les villages perchés des Pyrénées d'aut[...]Article : texte imprimé
Jean-Pierre Gaudard, Auteur |Dossier sur la Côte basque, en 2011. Les paysages, les spots de surf. Les conséquences de l'afflux de célébrités sur le marché immobilier et pour la population locale. L'action des chercheurs pour protéger l'érosion des rivages. le programme Bia[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Voyage gastronomique dans les vallées du Pays basque. Recettes : Piquillos farcis à la morue / Axoa / Piperade.Article : texte imprimé
Nicolas Ancellin, Auteur ; Catherine Henriette, Photographe |Dossier, en 2010, qui fait le point sur l'éveil écologiste de la région Béarn et Pays Basque. La particularité de cette zone frontalière ; l'homme pyrénéen et son environnement. La question des ours dans les vallées du Béarn ; le projet controve[...]