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Auteur Alexianne Lamy

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Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Article : texte imprimé

Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour [...]
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La pâtisserie de Pierre Mathieu

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Pierre Mathieu

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Rencontre avec Pierre Mathieu, chef pâtissier de deux boutiques à Bordeaux : ses expériences en gastronomie notamment avec Thierry Marx, la conception de son local et de l'offre de pâtisseries, ses spécialités et sa création coup de coeur Le Rub[...]
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Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou

Article : texte imprimé

Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou

Camille Lacome ; Agathe Richou ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec Camille Lacome et Agathe Richou, propriétaires du restaurant l'Avel Vor à Avel Vor en Morbihan : les débuts de la reprise du restaurant étoilé, le fonctionnement du couple cuisinier et pâtissière, les plats de produits de la mer. [...]
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A la table de Frédéric Doucet

Article : texte imprimé

A la table de Frédéric Doucet

Frédéric Doucet ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (346, 01/2023)
Rencontre avec Frédéric Doucet, chef cuisinier et propriétaire de la Maison Doucet à Charolles : la reprise de l'auberge familiale et sa transformation en haut lieu de la gastronomie, les spécificités de ses plats, le travail de produits locaux [...]
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A la table de Fabrice Idiart

Article : texte imprimé

A la table de Fabrice Idiart

Fabrice Idiart ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (345, 12/2022)
Rencontre avec Fabrice Idiart, chef cuisinier au Moulin d'Alotz à Arcangues dans le Pays Basque : l'histoire de la reprise de l'ancien moulin du 17e siècle et ses choix pour le rénover, une gastronomie entre tradition et modernité, son intérêt p[...]
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La pâtisserie d'Antoine Fornara

Article : texte imprimé

La pâtisserie d'Antoine Fornara

Antoine Fornara ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (344, 11/2022)
Rencontre avec Antoine Fornara, chef pâtissier et propriétaire de la boutique Antoine Fornara à Toulouse : son parcours en pâtisserie de gastronomie jusqu'à l'entrepreneuriat, les choix de sa gamme de pâtisseries et la variété de son offre sucré[...]
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La pâtisserie de Lilian Bonnefoi

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Lilian Bonnefoi

Lilian Bonnefoi ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (343, 10/2022)
Rencontre avec Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc et à la tête d'une pâtisserie salon de thé à Antibes : son dessert signature Paris-Brest, son carnet d'adresses de producteurs artisanaux, l'ouverture du salon de thé hybr[...]
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La pâtisserie de Bastien Girard

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Bastien Girard

Bastien Girard ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (341, 07/2022)
Entretien avec Bastien Girard, responsable et pâtissier de la pâtisserie Intense avec sa femme à Tournon-sur-Rhône : son titre de champion du monde 2017, une boutique originale créée dans une ancienne école, ses choix pour la production et la cr[...]
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La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé

Jean-Baptiste Grange ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022)
Dossier au sujet de Jean-Baptiste Grangé, chef boulanger-pâtissier à Pau : la conception et l'offre de sa boutique en pâtisserie et boulangerie, ses créations originales, son regard sur son activité d'entrepreneur. Recettes sucrées : Chocolatine[...]
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La pâtisserie de Efe Nur

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Efe Nur

Efe Nur ; Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (339, 05/2022)
Rencontre avec Efe Nur, responsable et chef pâtissier de la Pâtisserie boulangerie Run à Nantes : son esprit entrepreneur, son dessert signature "le Grand Vendôme", ses défis créatifs et choix de produits notamment pour favoriser la santé. Recet[...]
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Ouverture avec Camille Delcroix

Article : texte imprimé

Ouverture avec Camille Delcroix

Alexianne Lamy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Dossier consacré à Camille Delcroix chef du restaurant Bacôve à Saint Omer : lauréat de top Chef en 2018, l'ouverture de son restaurant, ses réalisations ancrées dans la gastronomie du terroir Hauts-de-France. Recettes culinaires : Poêlée d'esca[...]
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A la table d'Anthony et Fumiko Maubert

Article : texte imprimé

A la table d'Anthony et Fumiko Maubert

Fumiko Maubert, Auteur ; Anthony Maubert, Auteur ; Alexianne Lamy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022)
Dossier consacré à Anthony et Fumiko Maubert, couple atypique propriétaire du restaurant Assa à Blois : leur cuisine aux notes boisées et fumées souvent à base de végétal, des plats d'inspiration japonaise, leur organisation. Recettes culinaires[...]
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Ouverture avec Julien Lefebvre

Article : texte imprimé

Ouverture avec Julien Lefebvre

Julien Lefebvre, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (334, 11/2021)
Interview de Julien Lefebvre, restaurant "l'Atre" à Honfleur" : le projet d'ouverture de son restaurant l'Atre avec sa femme, l'idée d'une carte laissant les clients libres de choisir par exemple trois desserts et une entrée, sa conception de la[...]
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Ouverture avec Thomas Benady

Article : texte imprimé

Ouverture avec Thomas Benady

Thomas Benady, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (333, 10/2021)
Interview de Thomas Benady, chef cuisinier du restaurant L'Auberge sauvage en baie du Mont Saint Michel, dans la Manche : le développement de sa cuisine locale et de saison, sa passion pour les herbes sauvages. Recettes salées : Coeur de courge,[...]
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Le produit et le convive au coeur de la cuisine centrale Toque & Sens Provence

Article : texte imprimé

Le produit et le convive au coeur de la cuisine centrale Toque & Sens Provence

Alexianne Lamy, Auteur |
Dans Restauration collective (297, 04/2017)
Reportage sur la cuisine centrale de la Sodexo "Toque & Sens" inaugurée en 2016 à Brignoles (83). La société de restauration en chiffres. La démarche de qualité : connaissance de la clientèle, menus personnalisés.
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